Новичок
![]() |
Здравствуйте! Возможно не в ту тему пишу, но пожалуйста не ругайте!
Дело в том что необходимо сделать максимальное токовое реле. Электроустановка работает от постоянного тока напряжение 600в. Стоит шунт для измерений и релейной защиты, ток электроустановки может достигать 700 А в то же время на шунте ток около 2-3 А. Вопрос заключается в следующем, могу ли я применить транзисторный ключ для отключения электроустановки, если можно подскажите схемы или как правильно организовать транзисторный ключ чтобы он в свою очередь не сгорел, и была возможность регулировки максимального тока в приделах 1-3А применимо ли это ври таких напряжениях заранее благодарен за ответы!
Последний раз редактировалось Aleksey19rus; 30.05.2014 в 08:06.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aleksey19rus
Вы не внятно излагаете задачу. Как при токе в цепи 700 А через шунт проходит 2-3? Может быть 2-3 а проходит через реле тока? Коммутировать такие токи и напряжения вполне возможно. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Здравствуйте! Возможно не в ту тему пишу, но пожалуйста не ругайте!
Дело в том что необходимо сделать максимальное токовое реле. Электроустановка работает от постоянного тока напряжение 600в. Стоит шунт для измерений и релейной защиты, ток электроустановки может достигать 700 А в то же время на шунте ток около 2-3 А. Вопрос заключается в следующем, могу ли я применить транзисторный ключ для отключения электроустановки, если можно подскажите схемы или как правильно организовать транзисторный ключ чтобы он в свою очередь не сгорел, и была возможность регулировки максимального тока в приделах 1-3А применимо ли это ври таких напряжениях заранее благодарен за ответы! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
шунт состоит из медных пластин параллельно сложенных ток делится на каждую из них и снимается для показаний прибора амперметра. который установлен в данной электроустановке, при помощи мультиметра измерен ток в разных режимах, и для защиты от кз нужно реле которое через схему пускателей отключит линейный выключатель при определенном токе снимаемом с шунта. примерно 1,5 А но нужна регулировка чтобы не происходило отключение в нормальном, только при увеличения тока
примерную схему сейчас попробую нарисовать но не знаю каки лучше применить транзисторы и обвязку |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
шунт состоит из медных пластин параллельно сложенных ток делится на каждую из них и снимается для показаний прибора амперметра. который установлен в данной электроустановке, при помощи мультиметра измерен ток в разных режимах, и для защиты от кз нужно реле которое через схему пускателей отключит линейный выключатель при определенном токе снимаемом с шунта. примерно 1,5 А но нужна регулировка чтобы не происходило отключение в нормальном, только при увеличения тока
примерную схему сейчас попробую нарисовать но не знаю каки лучше применить транзисторы и обвязку |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Я бывал в прокуратуре после травмирования подчинённых . Поверьте - прокурора меньше всего волнуют проблемы предприятия .
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
И ваша схема уже по отношению к земле находится под опасным для жизни потенциалом ! Ещё раз настаиваю - ищите заводские решения ....
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
http://sv-engin.com.ua/p2254687-pri-pri-rele.html-может из подобных ? Или http://www.russianelectronics.ru/lea...view/doc/6704/.
Последний раз редактировалось tracomote; 30.05.2014 в 10:56.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что бы изолировать цепи защиты от силовой цепи потребуется применить датчик тока на эффекте Холла. Сигнал с датчика подать на компаратор, с компаратора через опторазвязку на катушку пускателя. Уровень срабатывания защиты регулируется на компараторе. В таком варианте будут соблюдены требования по безопасности.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |