Новичок
![]() |
Здравствуйте!
Имею на руках данный аппарат. При подключении к видеосигналу показывает вот это: Поскольку я не занимаюсь ремонтом ТВ, и в целом слабо разбираюсь в электронике, я не прошу провести мне полную диагностику телепатическим методом ![]() Внутри на плате обнаружил вот такой некрасивый конденсатор: ![]() 100 мкФ, 160 В. Выглядит каким-то пробитым. В принципе, перепаять его на новый я могу, если найду замену. Но я не уверен, что именно с ним проблема. Что посоветуете? Выбросить жалко, а в ремонте наверное сдерут несоразмерную стоимости агрегата сумму, если их еще вообще кто-то чинит... Я нашел в сети схему аппарата (https://yadi.sk/i/zKRndXYmf9wWP), но качество там плохочитаемое, и я не смог там найти этот конденсатор, так что я не знаю, какую функцию он там выполняет. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То,что проблема в э/литах,это 99%!,но по внешнему виду(кроме явного вспучивания),Вы ничего не определите-мерить надо,емкость,ЕСР..,если измерять недосуг,меняйте не глядя-этот конд+кондёры в обвязке микры КР+все литы с напругой выше 100В на ПК и в цепях тр-ра СР...Вопросы?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо! Попробую заменить сначала этот.
Если не поможет, вряд ли я там буду все подряд менять - наверное, нецелесообразно по экономическим соображениям. Вообще, телевизор шел на помойку. Если не починю, сдам на детали кому-нибудь, у меня нет квалификации для сложного ремонта. К сожалению, мерить ёмкости нечем. Благодарю за быстрый ответ. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если не поможет, вряд ли я там буду все подряд менять - наверное, нецелесообразно по экономическим соображениям
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |