Новичок
![]() |
Живу на 8 этаже.с балкона видна дача.на даче провожу весна, лето осень.на даче на ТВ принимаю всего 3-4 канала.дома пользуюсь кабельным 79 каналов.хотя оплачую, но мало пользуюсь. ВОПРОС- какой сделать усилитель и антенну узконаправленную, чтобы кабельный сигнал усилить и направить на мою дачу? опыт радиолюбительства с 1957 года.владею техникой и руки выросли с плечь? кто что может подсказать-до дачи 1.5 км.моя квартира на 8 этаже. дача в прямой видимости
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Логопериодическая и другие узконаправленные антенны не широкополосные. Сигнал кабельного телевидения относительно широкополосный в диапазоне ДМВ. Кроме антенны потребуется усилитель диапазона ДМВ. Антенный не подойдёт, нужен помощнее.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На приёмной стороне вполне хватит и обычного МШУ+логопериод,но вся загвоздка в грамотной реализации ШП ДМВ передатчика(для любителя это не реализуемо),с Рвых не менее 100мВт.Кроме того,неизбежны конфликты с надзорными органами.Вот такое вот Кино...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
у меня пустое пространство (посадка,гаражи и пустырь)между моим крайним домом и дачами.если мощность слабая передатчика. то кроме моей дачи в зону приема почти никто не попадает.а на приемник даже пойдет польская с 777 или 999.вот передатчик спаять сложнее -нет схемы.у меня дома есть частотомер до 1 Ггц,осциллографы, ВЧ генераторы до 600Мгц. и пр. аппаратура
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |