Новичок
![]() |
В полупустой домашней сетевой коробке из под электророзетки и уже имеющимися в этой коробке разводками на другие электророзетки, есть мысль сделать дополнительную разводку И-нет кабеля и городского телефона, как-бы удлиняя последние с переносом имеющихся не сетевых розеток в другое место.
Интересует вопрос: "Будут ли возникать наводки сетевого напряжения в линиях И-нета и соответственно городского телефона? С уважением, fkmrf123 |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то, не рекомендуется прокладывать в одном коробе силовые и информационные кабели. Но если есть острое желание, посмотрите, как устроены кабели для "умного дома". Там похожие задачи решаются, насколько я знаю, посредством специально сконструированного кабеля.
Пара слов от себя. На Ethernet, я думаю, силовой кабель повлиять не должен, там диф. пара с трансформаторной развязкой. С городским телефоном, наверное, тоже ничего ужасного не произойдет. Просто в Ethernet - кабели часом попадает дождевая вода (неправильно сделан ввод кабеля с улицы в квартиру). А вот затопление/сильное намокание силовых кабелей уже может быть фатальным ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за предоставленный ответ, но у меня конкретно всё намного проще, где сама коробка электророзетки фактически расположена в квартире и очень даже далеко от входящих с лестничной площадки в саму квартиру внешних точек.
С уважением, fkmrf123 |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
fkmrf123, Вам не пора заменить плинтуса? Сейчас продают пластиковые, внутри которых очень даже распрекрасно тянутся провода для инета. Часто даже сверлить стены не надо, они легко проходят под дверями, благо, что цена кабеля доступная.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В этом коробе никакого обслуживания не будет, причем от слова совсем. Да и основная задача как задумка состоит в том, чтобы убрать с пола постоянно находящиеся под ногами разные провода удлинителей, как сетевых, так и телефонного кабеля вместе с И-нет шнуром витой парой.
И предложение ниже от оппонента "ART_HA" как раз вписывается в само желание исполнения задуманного. С уважением, fkmrf123 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Если сетевой провод в экране из фольги и заземлён-то с ним никаких проблем быть не должно,а телефонный провод можно заменить сетевым проводом с экраном из фольги с заземлением или другим экранированным двухжильным проводом с заземлением.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |