.. Мотор запускается и работает как положено пару минут по программе (вправо - влево). Сигнал на управляющем выводе симистора померить не могу. Не знаю между чем мерить. Фото вид со стороны реле Лучше осциллом...Сим(как и ...
.. если включен напрямую. при КЗвитке он бы тоже грелся ELPro , о возможной причине перегрева трансформатора, при работе симистора, тут уже много сказано. Вы же утверждаете, что он перегревается от пониженного напряжения на первичке, ...
.. протащить еще и нулевой провод к устройству, но этот вариант не подходит в силу нескольких причин. Сместить угол включения симистора на несколько градусов относительно 0, тогда в начале полупериода Вы получите возможность запитать своё ...
.. целый,геаркон тоже впоряде,а сопротивы(как я уже писал) сгорели.Наскока я понимаю,они регулируют откытиезакрытие симистора.Немагу найти тех.хорактеристики этого симистора,что б подобрать сопротивы.Сколько ему надо,чтоб ...
.. МИКРА(НЕ ВИДНО,НО ДОЛЖНА БЫТЬ uln20032004),управляет симом-тоже бы поменял.. Да, есть такая ULN2003A. Это она при смерти симистора часто дохнет? Читал про это. ЗЫ Её куплю, но завтра менять не буду. Нет опыта и фена в наличии. Если ...
.. и ....кердык спасаемому аппарату, самые быстродействующие на симисторах, но опасны сквозные токи, когда открыты оба симистора (сгорают семистры), с реле не очень надежные за счет искрения контактов и всего 20...25 ...
.. статья с матералами для скачивания здесь. Интересно ваше мнение относительно странного эффекта неконтролируемого открывания симистора, который описан в статье. В принципе тиристор легко активируется (открывается) ВЧ импульсами по аноду - ...
.. уровня. Все таки пытаюсь логическую цепочку выстроить. С учетом http://monitor.espec.ws/section7/topic99194.html И заменой симистора в предыдущем ремонте. http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=13813 Может и ULN 2003 погорело? По ...
.. и с переменного резистора снять напряжение. Как бы резисторным делителем я делал, только вот в реальной схеме уже 4 симистора спалил, причину выяснил. Транс сволочь видать закрывал симстор в положительной полуволне, резкий спад ...
.. же проблемой. Сначала разомкнуть все коннекторы, потом замкнуть. А уж далее по схеме - проверка двигателя, его щеток, тена, симистора, релюх на плате,микросхемы УНЛ, вздувшихся кондеров и перегоревших резисторов, проверка прессостата и ...