Новичок
|
Доброго времени суток!
Посоветуйте, плиз. Есть автомобильный аккумулятор 12 вольт. При включени стартера напряжение в бортовой сети проседает до... Вольт 7 (точно не измерял). Задача: создать что-то типа стабилизатора, чтобы при просадке на выходе сохранялось 12 (лучше - 13,5...14,5) Вольт. Задача осложняется тем, что стабилизатор нужен ОЧЕНЬ мощный: ампер на 50. Такая схема вообще реальна? Я слышал, что в некоторых авто (иномарках) для питания самого стартера используется такая схема; ну, чтобы стартер питался постоянным напряжением. Не знаю, правда ли это; но такая схема подошла бы идеально. Если, конечно, она в природе существует )) Спасибо! |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
http://www.insidecarelectronics.com/...im-dvigatelem/ |
||
Оценка
|
Знаток
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Romantic-2004, если речь таки об автомобиле, то городить огород не нужно. Если аккумулятор нормальный - ищем минус. Контакт от аккумы на кузов, с кузова на двигатель. Проверяем стартер (зачищаем-моем-мажем). Проверяем плюс на стартер, пайку клемм на аккумуляторе. Тут собака порылась...
ЗЫ. а так - любое пуско-зарядное устройство, от внешней сети. Ни один преобразователь не выдаст вам мощность на выходе больше, чем на входе. |
||
Оценка
|
Banned
|
Лучший вариант - хороший не засульфатированный аккумулятор. Даже новье через пару месяцев эксплуатации теряет прилично емкости. Нужно все время снимать сульфат.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
ivdor, KRABIK: второй аккум - не вариант вообще: там... условия такие. Мощный DC/DC - это как раз то, что и требуется (я об этом говорил с самого начала); если не слишком сложно - то делать БУДУ. А ещё лучше - если есть готовое устройство, то применить его. Я слышал (но сам не видел), что в каких-то легковых иномарках применяется нечто похожее по смыслу. Вот бы найти такой блок собранный: это было бы идеально.
Сашун: не, там 200 не будет, там по прикидкам - Ампер 50. Кратковременно. Я уже рассматривал вариант с суперконденсаторами (ионисторами)... Не получилось. Может, я что-то делал не так. Adagumer: вот и я о том же. Я не знаю, возможно ли такое в принципе. Потому сюда и обратился. Как говорится, одна голова - хорошо, а три - ... Змей Горыныч будет )) Я не знаю, как просчитать такую "задачку". Вообще - там цифры такие: аккум - не совсем автомобильный, меньше (6...12 А/ч), суммарный кратковременный ток - около 50 А, устройство "сосёт" его в течении... ну, секунд 30 максимум (по факту меньше будет). Проблема в том, чтобы в это время напряжение не проседало, а лучше - даже было чуть повыше, чем 12 вольт (13,5...14,5). Bobr и Anni: я уже говорил, что второй аккум - не вариант, тот, что стоит сейчас - 100% исправен и не засульфирован, контакты - отличные (я лично проводку поменял: вместо штатной поставил чистую многожильную медь сечением раза в три больше, чем штатная, и клеммы поменял на отличные). Всем - спасибо )) |
||
Оценка
|
Banned
|
Преобразователь там можно использовать и не большой мощности - и от идеи с ёмкостью я бы не отказывался , не нужны там ионисторы !
http://www.rlocman.ru/forum/attachme...1&d=1492757606
Последний раз редактировалось ozels; 21.04.2017 в 09:53.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |