Новичок
![]() |
машина lg wd-10330 ndk не включается, сгорел резистор R205,не могу найти номинал этого резистора?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто так рез не горит...Выложи фото-разберемся...
|
||
Оценка
|
Гуру
Лыжа в своём амплуа-приятно видеть и ИБП и старый,добрый сетевой транс(неликвиды?).Если серьезно-смотри полоски на резе-они по-моему нормально сохранились,если нет-смотри крайние-самая крайняя-%,предпоследняя-размерность(т.е. если предпосл. золот.или серебристая-это Омы или доли Ом...).Но мне кажется,что это питалово м\с ШИМ,и она сдохла...Для начала прозвони сетевой мост,(иногда ставят и один диод),определись с м\с ШИМ(тип),прозвони куда идет конец сгоревшего реза,в обвязке м\с ШИМ стоит стабилитрон-прозвони(да всю обвязь прозвони-ШИМ есть ШИМ)...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
короче похоже модулю хана,стабилитрон в обрыве,на второй плате которая с экранами,стоят 8 резисторов и они так сильно грелись что плата потемнела и все эти резисторы завязаны с одной из микросхем под которой тоже плата потемнела.
Все это мне не нравится и я здаюсь,буду искать новый блок. Спасибо форуму и Александру лично! тему можно закрыть! |
||
Оценка
|
Гуру
Да ну что же все такие пугливые-потемнела...пожухли,завяли.. ..Эти резы и микра-ДОЛЖНЫ грется(эта микра похоже м-с драйвера )Тебе надо запустить БП -возни 30 мин и 250 руп делов.Меняй шим \стаб и рез...Впрочем хозяин-барин.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
[QUOTE=alexzand;88558]Лыжа в своём амплуа-приятно видеть и ИБП и старый,добрый сетевой транс
Вообщето это не сетевой транс!!! Это ДРОССЕЛЬ!!! Прямой привод однако.... А я чё???...Я не чё...так просто... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не хотелось заводить новую тему, так как симптомы и плата та же, хотелось все же узнать номинал резистора R205. Вот фото больного резика. По всем признакам 10.Ом, но он горит, хотя плату запускает. Спасибо. |
||
Оценка
|
Гуру
Проверь диоды после него и сетевой лит(желат.поменять(по-моему 22*450В)...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |