Новичок
|
Тиристорный нормализатор напряжения, тип: Н 160-280. Шаг нормализации 10v, число ступеней 9, стоит 7 тиристорных модулей: МТТ4/3-100-12, которые управляются через Pic котролер, оптопару,транзистор,и симистор, схема управления комбинационная . Был пробит один тиристорный модуль, после замены все заработало, но есть один нюанс. При входном напряжении в диапазоне 170-190v начинает переключаться выходное напряжение с частотой 0,5-1гц даже без нагрузки, а при токах больше 25А срабатывает входной АВ, другой защиты по току нет, на других диапазонах нормально держит нагрузку до 30А. АВ расчитан на ток до 46А. Тиристоры проверял мегером, в закрытом состоянии показывают больше 100мгом. Правда есть два которые показывают 30-50мгом и именно те которые работают в том диапазоне где наблюдается генерация. Менять их нечем, цены заоблачные. Поскажите , кто в теме, где искать неисправность, где найти схему или сервис мануал на нормализатор?
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
для начала - перекинуть местами, можно убрать силу и крутить ЛАТР-ом - смотреть драйверы тиристоров - реакцию на включение ступеней.
У меня подобное было в симисторном - менял симисторы ТС106 драйверов, управляющие выходными. в сейфе производителя и никак иначе. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Я в этом не сомневаюсь, но это уже изменение конструкции устройства не предусмотренное его разработчиками! Для личного использования это допустимо, для других лиц нужно согласование с разработчиком устройства, а у меня нет такой возможности.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
стабилизатор сно-15 |