AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Телевизор Philips 28PT450A/00, шасси GR2.2. Самопроизвольно выключается

Страница 2 из 3
Специалист

326 33
1 10

24.03.2013 07:31 #11
Цитата:
Надо подумать о приобретении или взятии на прокат ESR-метра.
Покупка оборудования это конечно хорошо, особенно если вы собираетесь и дальше заниматься ремонтом аппаратуры, но может для начала купить электролиты, они не очень дорого стоят. Покупать LowESR на 105 градусов.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

0 5
0 0

24.03.2013 08:23 #12
Цитата:
Сообщение от PaDuyC
Покупка оборудования это конечно хорошо, особенно если вы собираетесь и дальше заниматься ремонтом аппаратуры,
Попытки ремонта казуальные и только для себя, лезу в то, что угробить не жалко и что стоит дешевле чем его ремонт мастером.
Цитата:
Сообщение от PaDuyC
но может для начала купить электролиты, они не очень дорого стоят.
Покупать вообще ничего не хочется, прелесть полностью халявной вещи утратится Ещё, в зависимости от цены, жена может начать "лучше бы ты его в дом не тащил"... Вот была бы уверенность, что дело в них.
Цитата:
Сообщение от PaDuyC
Покупать LowESR на 105 градусов.
Спасибо, буду знать.

Тут вообще крамольная мысль закралась -- просто закрыть с отключённой защитой если в цепочках ведущих к protect ничего не найду, чем чревато? С ночи до утра, уже проработал нормально.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Специалист

326 33
1 10

24.03.2013 08:53 #13
Цитата:
Тут вообще крамольная мысль закралась -- просто закрыть с отключённой защитой если в цепочках ведущих к protect ничего не найду, чем чревато? С ночи до утра, уже проработал нормально.
Защиту делают не просто так! От повышенного напряжения во вторичных цепях, что может привести к выгоранию дорогостоящих микросхем, большого количества дискретов, взрывов электролитов..., вплоть до возгорания!
Цитата:
Покупать вообще ничего не хочется, прелесть полностью халявной вещи утратится
Прелесть халявной вещи в том что на неё потратил 100р, а она работает как новая (почти), а не в том что вздагиваешь около неё, как около бомбы с неисправным часовым механизмом, не знаешь когда рванёт.
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

24.03.2013 09:03 #14
Протект можешь отбросить(но перед этим-пройдись по этой цепи-замени э/лит),так-же лит возле кадровой микры поменяй и посмотри м/с УНЧ....ЗЫ: С РаДиУсом согласен,но ящику надо уже добирать "ресурс"..,любыми,не дорогими способами.
Оценка
Эксперт

967 115
20 28

24.03.2013 09:46 #15
Прочитал тему, не увидел даже попыток сделать измерения и выполнить рекомендации, т.е. никакой работы по ремонту. Увидел только жажду ПОЛНОЙ халявы. С этим полностью согласен:
Цитата:
Сообщение от PaDuyC
Прелесть халявной вещи в том что на неё потратил 100р, а она работает как новая (почти), а не в том что вздагиваешь около неё, как около бомбы с неисправным часовым механизмом, не знаешь когда рванёт.
Рекомендую приобрести огнетушитель и держать наготове. Удачи.

937 5
8 13

25.03.2013 00:49 #16
Цитата:
Сообщение от RadioRoy
...Покупать вообще ничего не хочется, прелесть полностью халявной вещи утратится ...
Кому мы тут пытаемся помочь и в чем?!
Оценка
Новичок

0 5
0 0

25.03.2013 07:29 #17
Цитата:
Сообщение от Alex-A-N
Кому мы тут пытаемся помочь и в чем?!
Скажите пожалуйста, я хочу знать -- кого Вы во мне узрели? И что Вас возмутило?

По теме, я уже чуть ближе, нужна помощь Прокомментируйте пожалуйста скриншот: 32В на коллекторе 7591 -- это разве нормально?, 3591 -- СМД -- при проверке не выпаивал. При отключении одной этой ветки нормально работает.

На скриншоте 16-ая страница мануала из первого поста.
Изображения
Тип файла: png screenshot3.png (140.7 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось RadioRoy; 25.03.2013 в 07:42.
Оценка
Специалист

326 33
1 10

25.03.2013 08:10 #18
Цитата:
что Вас возмутило?
Народ недоумевает, каким образом можно что то отремонтировать не заменяя неисправные компоненты на заведомо исправные (выпайка обычно таковой не является).
3591 -возможно изменив полярность щупов мультиметра при измерении вы получите другой результат.
Повышенное напряжение в базе -замените фильтрующий электролит в питании +32В (БП).
Проверить стабилитрон 6590.
Транзистор проверить заменой.
Оценка
Эксперт

937 5
8 13

25.03.2013 14:36 #19
Цитата:
Сообщение от RadioRoy
Скажите пожалуйста, я хочу знать -- кого Вы во мне узрели? И что Вас возмутило?...
Кого узрел - холявщика, который этим ещё и гордится! Можно помогать начинающему, у которого нет пока знаний, не хватает инструментов, но его цель - разобраться в этом, научиться. И для этого он готов приложить голову, приобрести что необходимо для этого, по возможности. Можно помочь человеку из глубинки, которому просто больше некуда обратиться, и т.д. Но чтобы профессионал помогал человеку, у которого на лбу написано одно единственное:ХОЧУ ХАЛЯВЫ, и этот человек горд своим кредо, нужно совсем не уважать свою профессию. Если я объяснил что-то недоходчиво, сходи на monitor.net или ....escape, там ты о себе узнаешь всё в полной мере и вопросов не останется.
Оценка
Новичок

0 5
0 0

26.03.2013 19:25 #20
PaDuyC, спасибо.
Цитата:
3591 -возможно изменив полярность щупов мультиметра при измерении вы получите другой результат.
Да.
Цитата:
Повышенное напряжение в базе -замените фильтрующий электролит в питании +32В (БП).
Вроде нет, см. аттач, на выходе БП всё норм.
Цитата:
Проверить стабилитрон 6590.
Приподнял, проверил, -- звонится как диод.
Цитата:
Транзистор проверить заменой.
Этого пока не выполнил.
Цитата:
Народ недоумевает, каким образом можно что то отремонтировать не заменяя неисправные компоненты на заведомо исправные (выпайка обычно таковой не является).
Да нет, как оказалось, в подоплёке целая идеология в духе времени, так сказать. Спустило колесо -- покупай и меняй все 4! А не хочешь -- холявщик, недостойный внимания, даже больше -- заслуживающий порицания!

Alex-A-N, смотри аттач -- я ещё и на батарейках холявлю
Изображения
Тип файла: jpg volts.jpg (44.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg mas.jpg (15.3 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3