AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Телевизор Philips 28PT450A/00, шасси GR2.2. Самопроизвольно выключается

Страница 2 из 3
Специалист

326 33
1 10

24.03.2013 07:31 #11
Цитата:
Надо подумать о приобретении или взятии на прокат ESR-метра.
Покупка оборудования это конечно хорошо, особенно если вы собираетесь и дальше заниматься ремонтом аппаратуры, но может для начала купить электролиты, они не очень дорого стоят. Покупать LowESR на 105 градусов.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

0 5
0 0

24.03.2013 08:23 #12
Цитата:
Сообщение от PaDuyC
Покупка оборудования это конечно хорошо, особенно если вы собираетесь и дальше заниматься ремонтом аппаратуры,
Попытки ремонта казуальные и только для себя, лезу в то, что угробить не жалко и что стоит дешевле чем его ремонт мастером.
Цитата:
Сообщение от PaDuyC
но может для начала купить электролиты, они не очень дорого стоят.
Покупать вообще ничего не хочется, прелесть полностью халявной вещи утратится Ещё, в зависимости от цены, жена может начать "лучше бы ты его в дом не тащил"... Вот была бы уверенность, что дело в них.
Цитата:
Сообщение от PaDuyC
Покупать LowESR на 105 градусов.
Спасибо, буду знать.

Тут вообще крамольная мысль закралась -- просто закрыть с отключённой защитой если в цепочках ведущих к protect ничего не найду, чем чревато? С ночи до утра, уже проработал нормально.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

326 33
1 10

24.03.2013 08:53 #13
Цитата:
Тут вообще крамольная мысль закралась -- просто закрыть с отключённой защитой если в цепочках ведущих к protect ничего не найду, чем чревато? С ночи до утра, уже проработал нормально.
Защиту делают не просто так! От повышенного напряжения во вторичных цепях, что может привести к выгоранию дорогостоящих микросхем, большого количества дискретов, взрывов электролитов..., вплоть до возгорания!
Цитата:
Покупать вообще ничего не хочется, прелесть полностью халявной вещи утратится
Прелесть халявной вещи в том что на неё потратил 100р, а она работает как новая (почти), а не в том что вздагиваешь около неё, как около бомбы с неисправным часовым механизмом, не знаешь когда рванёт.
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

24.03.2013 09:03 #14
Протект можешь отбросить(но перед этим-пройдись по этой цепи-замени э/лит),так-же лит возле кадровой микры поменяй и посмотри м/с УНЧ....ЗЫ: С РаДиУсом согласен,но ящику надо уже добирать "ресурс"..,любыми,не дорогими способами.
Оценка
Эксперт

967 115
20 28

24.03.2013 09:46 #15
Прочитал тему, не увидел даже попыток сделать измерения и выполнить рекомендации, т.е. никакой работы по ремонту. Увидел только жажду ПОЛНОЙ халявы. С этим полностью согласен:
Цитата:
Сообщение от PaDuyC
Прелесть халявной вещи в том что на неё потратил 100р, а она работает как новая (почти), а не в том что вздагиваешь около неё, как около бомбы с неисправным часовым механизмом, не знаешь когда рванёт.
Рекомендую приобрести огнетушитель и держать наготове. Удачи.

937 5
8 13

25.03.2013 00:49 #16
Цитата:
Сообщение от RadioRoy
...Покупать вообще ничего не хочется, прелесть полностью халявной вещи утратится ...
Кому мы тут пытаемся помочь и в чем?!
Оценка
Новичок

0 5
0 0

25.03.2013 07:29 #17
Цитата:
Сообщение от Alex-A-N
Кому мы тут пытаемся помочь и в чем?!
Скажите пожалуйста, я хочу знать -- кого Вы во мне узрели? И что Вас возмутило?

По теме, я уже чуть ближе, нужна помощь Прокомментируйте пожалуйста скриншот: 32В на коллекторе 7591 -- это разве нормально?, 3591 -- СМД -- при проверке не выпаивал. При отключении одной этой ветки нормально работает.

На скриншоте 16-ая страница мануала из первого поста.
Изображения
Тип файла: png screenshot3.png (140.7 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось RadioRoy; 25.03.2013 в 07:42.
Оценка
Специалист

326 33
1 10

25.03.2013 08:10 #18
Цитата:
что Вас возмутило?
Народ недоумевает, каким образом можно что то отремонтировать не заменяя неисправные компоненты на заведомо исправные (выпайка обычно таковой не является).
3591 -возможно изменив полярность щупов мультиметра при измерении вы получите другой результат.
Повышенное напряжение в базе -замените фильтрующий электролит в питании +32В (БП).
Проверить стабилитрон 6590.
Транзистор проверить заменой.
Оценка
Эксперт

937 5
8 13

25.03.2013 14:36 #19
Цитата:
Сообщение от RadioRoy
Скажите пожалуйста, я хочу знать -- кого Вы во мне узрели? И что Вас возмутило?...
Кого узрел - холявщика, который этим ещё и гордится! Можно помогать начинающему, у которого нет пока знаний, не хватает инструментов, но его цель - разобраться в этом, научиться. И для этого он готов приложить голову, приобрести что необходимо для этого, по возможности. Можно помочь человеку из глубинки, которому просто больше некуда обратиться, и т.д. Но чтобы профессионал помогал человеку, у которого на лбу написано одно единственное:ХОЧУ ХАЛЯВЫ, и этот человек горд своим кредо, нужно совсем не уважать свою профессию. Если я объяснил что-то недоходчиво, сходи на monitor.net или ....escape, там ты о себе узнаешь всё в полной мере и вопросов не останется.
Оценка
Новичок

0 5
0 0

26.03.2013 19:25 #20
PaDuyC, спасибо.
Цитата:
3591 -возможно изменив полярность щупов мультиметра при измерении вы получите другой результат.
Да.
Цитата:
Повышенное напряжение в базе -замените фильтрующий электролит в питании +32В (БП).
Вроде нет, см. аттач, на выходе БП всё норм.
Цитата:
Проверить стабилитрон 6590.
Приподнял, проверил, -- звонится как диод.
Цитата:
Транзистор проверить заменой.
Этого пока не выполнил.
Цитата:
Народ недоумевает, каким образом можно что то отремонтировать не заменяя неисправные компоненты на заведомо исправные (выпайка обычно таковой не является).
Да нет, как оказалось, в подоплёке целая идеология в духе времени, так сказать. Спустило колесо -- покупай и меняй все 4! А не хочешь -- холявщик, недостойный внимания, даже больше -- заслуживающий порицания!

Alex-A-N, смотри аттач -- я ещё и на батарейках холявлю
Изображения
Тип файла: jpg volts.jpg (44.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg mas.jpg (15.3 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3