Новичок
![]() |
Принесли сегодня утром этот ТВ Samsung шасси S15A(модель не сообщу из-за отсутствия названия)не включался,был пробит строчный транзистор D2499,литы все проверены ОК.Включил БП с нагрузкой на лампу 40 Вт,без строчной,напруга по B+ 125 В.Подключаю все как положено, телевизор включается,звук есть, растра нет,с FBT исходит свист,и он работает словно перегружен нагрузками по питанию.Напруги измерены при кратковременном включении, и только с ТДКС, поскольку уж очень мне не нравится его писк,и экономии транзистора,даже после установки нового(FSV20A001).
Питание видеоусилителей 184В; кадровой 17 В и 47 В; накал на лампочку 6,3В нормальное свечение. Подскажите в чем еще может быть в этом случае. Схема есть тут: http://archive.espec.ws/section328/file12693.html
Последний раз редактировалось самальот; 12.12.2013 в 11:42.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
валентин-сибиряк,спасибо за совет,но свист исходил с ТДКСа,проблема оказалась в кинескопе.Неисправность заметил когда снял ПК и включил, свист пропал,взял шасси подставил к другому кину и Ура,есть изображение, никагого свиста нет.Начал проверять старый кин,отсоединил провод фокуса с ПК и выяснилось,что идет перегруз по фокусу,я такого никогда не встречал.Прибор даже в мегаометрах показывал бесконечность,подал отдельно накал сопротивление было около 2,7 кОм на катодах по R,G,B а по фокусу, ускоряющему и аноду- бесконечность,даже и не могу понять в чем именно дело.Тему закрываю всем спасибо!!!
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фокус-ускоряющий измерь. Несколько раз попробуй снять/одеть ПК во время работы.
|
Новичок
![]() |
gauptmann,может я не правильно написал,что прозвонка идет только по катодах С К З,при подаче накала, а анод фокус и ускорялка-бесконечность во всех замерах.ПК пробывал надеть при включенном ТВ,сразу идет свист ТДКС,далее не хочу палить строчную,если кину пришел капец,значит его в утил.Хотя конешно интересно что за беда такая.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |