Новичок
![]() |
Всем привет.Принесли ТВ в ремонт с диагнозом не включается.Поменял память, тв включилсяэ,кин светится, изо и звука нет.Выключил его чтоб посмотреть на тюнер, как на схеме VTUCTF5511 стоит, заменен на CEEM574 B01.Включаю, а он не запускается,прошил память снова, включился.Пробывал замыкать на секунду джампера 137 и 138 между собой, ни чего не получается.Посоветуйте как мне разобратся с памятью и тюнером,возможно ли такая замена. Схема :http://archive.espec.ws/section332/file13591.html
Последний раз редактировалось самальот; 11.07.2014 в 16:53.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот и я не могу понять,причем тут напряжение колектора НОТа,если я писал, что не могу разобратся с прошивкой и тюнером(замена)для начала.В первом посте я же сообщил что тв с новой прошивкой включается,каналы переключаются,регулировка звука есть, на растре OSD то же есть.Вопрос первый,как провести инициализацию прошивки памяти
и второй,возможна ли такая замена тюнера!!! Ну по поводу напряжений напишу позже. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я что-то въехать не могу: а зачем тюнер, вообще, менять?
Родная память какая стояла? Подключение памяти схеме соответствует? Что с 7-й ногой? Проверь напряжение питания её и литы на 5-тивольтовой шине. Вместо тюнера CTF5511 абы что не поставишь, да и по схеме другой стоит. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Александр-7,что вы прицепились к строчной и что не понятного о пуске тв,повторю снова(ПРИ НОВОЙ ПРОШИВКЕ ПАМЯТИ, ТВ ВКЛЮЧАЕТСЯ).Напряжение с БП
B+ 129V: 7.5V: 12V:питание кадровой с FBT -12.3V +11.5V видео 178V. Память родная 24WC04L(в коротыше) поставил 24c04wp,тюнер менялся до меня,так что какой был родной не знаю.Питание памяти 4,8V,без пульсаций. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В первои посте я писал что их замыкал,сразу входит в СМ,при следующем замыкании(выход с СМ) тв отключается.При следующем включении он не запускается,нужно делать прошивку или при замыкании джамперов вход в сервис.Я уже не знаю что делать,менял микрухи памяти то же.Может бракованные микрухи памяти?
Может есть прошивка на это шасси? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |