Новичок
![]() |
Цитата:
Да, ещё бы давление в шинах, состояние тормозных колодок и ещё много чего бы...
![]() В посте #43 есть красивые осциллограммы, но как они будут смотреться реально? Давайте прикинем. Обороты ХХ, например, 600 об/мин. Частота искрообразования в каждом цилиндре 5 Гц. Период развёртки 200 мс. Ширина экрана осциллографа 200 мм. Длительность искры 2 мс. Тогда на экране зона горения искры составит 2/200*200=2 мм. И что в такой зоне можно рассмотреть? А конденсаторных системах искра в несколько раз короче. Погуглив инет, нашёл, что для комфортного просмотра в системах диагностики применяются осциллографы, позволяющие растянуть участки горения искры. Я про такие не слышал. Пишу для того, чтобы, затратив определённое количество средств и времени на изготовление детектора фаз, не быть разочарованным. Осцилографы для диагностики авто-специально заточены под снятие осцилок с систем авто. На рынке продаж таких осцилографов 5-6 (заруб аналогов не знаю) 1 Половского 2 МТ Про 3 Мотодок 4 Скан мастер 5 Экспрес-мастер 6 осцилограф не через ноут Половского=90 т р Мотодок- 60 Мт Про 45-55 (сам блок без приблуды-15-25) остальные не рассматриваю так как возможности ниже,а из этих 3х на мой взгляд Мт Про удволетворяет цена+возможности (такие же как и у половского)+поддержка инфы. Что же касается ИМЕННО детектора о чём сея тема=то он даже не является диагностическим оборудованием,а только дополнение к оборудованию для удобства работы на нём. Так что если у вас нет осц под диагностику авто=то он врядли вам будет нужен... вариантов 2=купить осц заточенный под авто или разработать самому такой осцилогграф на базе простейшего,но это дело крайне ВЕЛИКОЕ и ДОЛГОЕ(это как из китайского тестера сделать осциллограф) Я же хочу купить такой осц,а вот приблуду сделать самому большую часть(спасибо участникам этого форума за разработку и помощь в разработке этой приблуды) о сути осцилографа по авто: http://mlab.org.ua/video/105-video-d...theory.html#ds осцилки (и это только по зажиганию,есть и другие возможности и осцилки),скажу прямо .что в 99% случаев диагностируя прочим-вы не нашли бы причину отказа авто. http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=92 Ну а если Вы как то занимаетесь ....или есть желание занятся диагносткой авто..то Вам сюда=окучивайте сайт. http://mlab.org.ua/ |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
1.Меж витковые замыкания катушки.
2.Дефект катушки 3.Синхронизацию с ВМТ 4 Угол отклонения зажигания УОЗ 5 Накопление и отдача энергии катушкой 6 нагар на свече 7 Искровой промежуток на свечах 8 Условная компрессия в цилиндрах 9 Кажется это ещё не всё..... А мне снятая осцилка всё об этом раскажет |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не в коем случае не получится !!!!!
Детектор фаз=это прибор не является ДИАГНОСТИЧЕСКИМ !!!!!,а только лишь вспомогательным к специальной группе осцилографов. Он помогает только как быстрый тестер-датчик определить направление тока в ВВ проводах системы зажигания авто DIS ,что бы удобно подключиться к осциллографу не проводя лишние настройки каналов осцилографа. ВСЁ !!!!!! Этот детектор создаёт лишь некоторые удобства в работе при диагностировании авто. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну вы тут и развели на 12 страниц! demashov - хватит уже выносить мозг и морозить людей. Сделайте детектор в разрыв свечного провода на измерительной головке с шунтом, типа таких
![]() ![]() ![]() и по отклонению стрелки будет всё прекрасно видно "куда течет ток". А Вы сами то хоть что то уже сделали??? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А вот в качестве индикатора вместо светодиода,может даже и лучше....но под вопросом из-за инертности катушки вольтметра и возможных на него сторонних наводок под капотом авто =надо будет проверить (это я себе)!!!! Насчёт сделал-не гоните=сделаем !!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
дак я ж не говорю - резать провод. Сдернуть колпачек со свечи и нарастить дополнительным ВВ заводским проводом (одетым на свечу вместо штатного).
Цитата:
Проще уже по моему некуда. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
дак я ж не говорю - резать провод. Сдернуть колпачек со свечи и нарастить дополнительным ВВ заводским проводом (одетым на свечу вместо штатного).
все равно стрелку будет отклонять в одну из сторон в большей степени (наличие большого пика + или - ), это уже подбором шунта добиться наилучшего отклонения стрелки. А по поводу наводок - этого не должно быть, представляете что будет в радиоприемниках по соседству? Проще уже по моему некуда. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 12 из 15
|
Метки |
детектор полярности искры |