Новичок
![]() |
Цитата:
А что если контролировать температуру на каждой горелке индивидуально, а на вытяжке повесить термопару с таймером. На горелках датчик должен реагировать на температуру отраженную от того, что стоит на горелке. На вытяжке датчик должен включить таймер при нагреве открытым огнём. Как-то так. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Не, как-то не так))
Ну, почему все такие креативные? Не могут ничего посоветовать по сути заданных вопросов (в абзаце ПРОБЛЕМЫ), зато масса принципиально отличающихся идей... НЕ ХОЧУ я делать на каждую - в 4 раза больше и денег, и работы, и обслуживания в последствии. А с вытяжкой (не говоря уж о том, что её у меня НЕТ)) - неужели тут все, как SHUR, считают, что в ней хоть на 1% изменится температура от того, что кастрюлю убрали, а огонь остался? Не задумывались, куда девается тепло? Зато на сколько процентов изменится, когда зажгут вторую конфорку или откроют окно?.. Или просто глубоко вздохнут рядом))
Последний раз редактировалось mba1; 29.04.2015 в 10:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
(( неужели тут все, как SHUR, считают, что в ней хоть на 1% изменится температура от того, что катрюлю убрали, а огонь остался? Не задумывались, куда девается тепло? Зато на сколько процентов изменится, когда зажгут вторую конфорку или откроют окно?.. Или просто глубоко вздохнут рядом))
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ладно, может, я чего-то не понимаю... Если предположить, что вытяжка есть... Что же нам упростит датчик, чувствующий температуру вытягиваемого из кухни воздуха, и с какой точностью он должен её чувствовать (дифференцировать)?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По пункту №2 и №3: верхний датчик будет срабатывать через меньший отрезок времени. Это при наличии вверху (над горелками) препятствия в виде вытяжки.При отсутствии оного препятствия настройка датчика будет проблемной.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вообще непонятно: "срабатывать через меньший отрезок времени" - после чего? И в сравнении с чем "меньший"? И зачем эта скорость? И для чего нам ВООБЩЕ его срабатывание? До "проблем с наладкой" сначала сказали бы, чего достичь-то хотели...
Узнать, что в кухне стало теплее? От того, что включилась еще одна конфорка... Или холодильник. Или отопление... Или просто закрыли дверь в комнату... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Тема сильно похожа на пустой треп. Единственное, что удалось узнать, прочитав её - что типовых готовых решений нет. Поэтому, mba1 если у вас не пропало желание заниматься этой проблемой дальше, придется заняться собственными исследованиями.
Для начала можете купить недорогой пирометр, например http://www.chipdip.ru/product/fluke-59-max-plus/ и выяснить температурный диапазон, насколько сильно влияет засветка, влияние поверхности и т.п. В дальнейшем, если окажется что проблема решаемая, подобрать датчики и светофильтры. Моё скромное мнение - без затрат на исследования не обойтись. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Серьёзный пример "недорогого"!))) По-моему, к "Флюкам" (любым, не только пирометрам) даже определение "не очень дорогой" относиться не может
![]() Тут же ни точность, ни особая направленность не нужна. Есть пирометры от 1000р, но не в этом дело. Для исследования температур мне вполне хватило термопары с китайским мультиметром. А по засветке, говорю ж, упёрся в светофильтр - даже на пробу взять пока негде... А тема, безусловно, заспамлена. Но я, вроде, предельно конкретные вопросы задал. Просто есть люди, которые, не зная конкретных ответов, всё равно считают своим долгом "5 копеек всунуть". Прям как в анекдоте из жизни: - А не скажешь?.. - Скажу! - Так ты ж еще не знаешь, о чем спрашиваю! - Ха! Если не знаю, то еще больше скажу!)))
Последний раз редактировалось mba1; 02.05.2015 в 22:06.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 3
|
Метки |
автоматика, безопасность, газовая плита, пирометр, противопожарный |