AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Стиральная машина LG wd 10150 n

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 3 из 4
Новичок

0 11
0 0

09.11.2015 00:50 #21

важно

все как мог сделал ..... ПЕРЕМЫЧКУ ПОКА СНЯЛ подсоединил ТОЛЬКО ПИТАНИЕ 220 ...машинка запищала и на экране d E
Подсоединил все клемы ... машинка загорелась все индикаторы работают ...пока все работает ... транс оказался живой )))))))) осталось только тэн купить и подключить ... Огромное спасибо всем тем кто был со мной до конца ))) Огромное спасибо и низкий поклон этому великому человеку с ником *Павел-1975* который вместе с shibal разжувал мне все по полкам ))вы тут красавцы одним словом ... Ура я рад и счастлив .... а Жена ещё больше ))
Последний раз редактировалось dean-by; 09.11.2015 в 01:40. Причина: Готово
Оценка
Новичок

0 11
0 0

22.11.2015 13:52 #22

Опять Решил *временно* небольшую проблемку !!!

После интенсивной недельной работы машинки ...перестал работать *крутиться*барабан по первому виду было видно что что-то не дает ему разгона ( пытается разогнаться но только на пол оборота ) вручную барабан прокручивался легко ... конечно в голове было всяких мыслей ..от самых простых до самых сложных !!! после пару дней простоя машинки и свободного дня воскресенья решил посмотреть *вскрыть* в чем дело ....
Ремень на месте никуда не съехал не порван !
второе решил проверить щетки ... и выбрал самый мне кажется легкий дедовский способ ... Берем небольшой молоток и бьем не сильно по валу мотора и по корпусу мотора (конечно перед этим высунув питание из розетки ) Проверяю .. И о чудо барабан заработал !!! Проблема выяснилась обойдется простым решением замена щеток ...Через пару дней думаю будет время сниму мотор и поменяю щетки , а пока на пару стирок *подгулявших* щеток хватит вполне !!! Может кому нибудь поможет простое временное решение данной проблемы !!! А то думал уже опять нужно в мозги лезть )))
Оценка
Новичок

26 11
0 0

23.11.2015 21:36 #23
По моему этот совет надо перенести в раздел "Вредные советы". Зависшая или слабо прижатая щетка начинает сильно искрить, при этом происходит перегрев ламелей коллектора, особенно при большой нагрузке. Бывало на коллекторных двигателях этот перегрев пережигал изоляцию между ламелями и мотор однозначно улетал на металлолом, ремонтировать такую неисправность практически невозможно.
Оценка
Новичок

0 11
0 0

25.11.2015 23:23 #24
Цитата:
Сообщение от Павел-1975
По моему этот совет надо перенести в раздел "Вредные советы". Зависшая или слабо прижатая щетка начинает сильно искрить, при этом происходит перегрев ламелей коллектора, особенно при большой нагрузке. Бывало на коллекторных двигателях этот перегрев пережигал изоляцию между ламелями и мотор однозначно улетал на металлолом, ремонтировать такую неисправность практически невозможно.
Паша я же написал ...что это легкий способ узнать *проверить * щетки на работоспособность без лишних усилий (даже не снимая мотор),а не лезть сразу же в мозги и проверять все ли там в порядке ... И я уже после пару стирок приобрел щетки с корпусом (комплект быстрой установки ) и поменял на новые )) старые были подгулявшие как-то плоховато пружина работала да и сами стерлись не плохо ...Всем удачи, всем спасибо !!!
Оценка
Новичок

26 11
0 0

26.11.2015 20:14 #25
Совет хороший для диагностики, причина установлена-машину отключить и в магазин за запчастями. Если при второй стирке полетит мотор, всё равно в магазин бежать, только за новой машинкой. Тут лотерея, кому повезет кому нет. Прошу прощения если огорчил. Свой совет давал будущим читателям этого обсуждения.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

27.05.2017 03:08 #26
Здравствуйте! При перепаде напряжения перестала включаться стир машинка LG WD 10150N Модуль 6870ес 9099а-1KJH Снял модуль Напряжение 220 к нему есть Думаю фильтр работает Наверное предохранитель в трансформаторе сгорел Я новичок Не подскажете на фото или рисунке (у кого есть) -как вырезать окошко паяльником чтобы ничего не повредить
Оценка
Знаток

138 118
14 5

27.05.2017 04:54 #27
Цитата:
Сообщение от Arsa
Здравствуйте! При перепаде напряжения перестала включаться стир машинка LG WD 10150N Модуль 6870ес 9099а-1KJH Снял модуль Напряжение 220 к нему есть Думаю фильтр работает Наверное предохранитель в трансформаторе сгорел Я новичок Не подскажете на фото или рисунке (у кого есть) -как вырезать окошко паяльником чтобы ничего не повредить
Ни как. После вашего вырезания ремонт в мастерской будет равен по цене покупке нового. Лучше сразу.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

27.05.2017 16:09 #28
Все сделал.Вырезал паяльником .Очень просто оказалось.Не прозванивался левый верхний.Припаял средний с левым.На правом было сопр 594ом .Жена сейчас стирает. Временно подключил.Теперь заавтра куплю лак , и силикон. Пишут что любой лак пойдет.И по дереву и по металлу? Жена предлагает то что под рукой -лак для ногте ШИЛАК .От ногтей говорит фиг отдерешь.А он тоже пойдет? Выше рекомендуют сначала лаком ,потом силиконом Иначе дорожки сожрет
Оценка
Новичок

0 2
0 0

27.05.2017 16:29 #29
Теперь ,я так понимаю, предохранителя на стиралке нет.Хочу установить на входе.Не подскажете на сколько ампер лучше поставить?И продаются ли вилки со встроенным предохранителем? Помню при СССР везде стояли предохранители.Теперь при капитализме видимо спецом не ставят ,чтобы почаще общаться с производителями техники
Оценка
Знаток

138 118
14 5

27.05.2017 20:52 #30
Цитата:
Сообщение от Arsa
Теперь ,я так понимаю, предохранителя на стиралке нет.
Не совсем так. На вторичке транса нет предохранителя. Лучше не изобретать велосипед, купить штатный разрывной резистор и поставить вместо перемычки.
ЗЫ. просто залакируйте. Лак любой, лучше ПФ, его смыть хоть потом можно. Силикон не надо вообще.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 4