Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Телевизор Toshiba 46g310u работает 2-3 минуты, потом сам выключается

Страница 4 из 4
Эксперт

967 115
20 28

22.12.2015 21:13 #31
Цитата:
Сообщение от mutagenex
вот то что я не люблю - это когда собеседник глядя в лицо просто тупо выворачивает все на изнанку и настаивает на этом как на чистой монете

1) я ни с кем не конкурировал тут и не собирался
Цитата:
Сообщение от mutagenex
ну с конями которые никогда ничему не УЧИЛИСЬ, а родились с полным пакетом знаний мне трудно конкурировать)))))
Это насчёт "глядя в лицо" и "конкурировать". Не надо, в смысле "лохматить бабушку", "слово не воробей..." и пр. и пр.
Цитата:
Сообщение от mutagenex
2) если человек что-то знает, он умеет это объяснить;
Не всем, далеко не всем, только тем кто может его понять. Готов биться об заклад.
Цитата:
Сообщение от mutagenex
5) если надо нести к мастеру, зачем этот форум?
Сложный вопрос... Думаю, чтоб ПОМОЧЬ найти неисправность, но вовсе не за тем, чтоб точно указать её не глядя, без единого замера.

Цитата:
Сообщение от mutagenex
Проблема оказалась в керамическом конденсаторе С808, висящем между 2 и 3 ногами шима на обратной стороне платы. 2 вечера работы тв - пока полет нормальный.
В этот раз повезло (может быть), но не стоит думать, что так будет всегда.
Цитата:
Сообщение от mutagenex
параллельно с лоцманом запостил туже тему на бурговском форуме. Вот как так? Вопрос для размышления, почему тут столько пафоса, а по делу ноль? Мне то не важно, но за державу обидно)))
Там толерантней, не расстраивайтесь.
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Гуру

2,206 486
16 2

22.12.2015 21:14 #32
Мутагенекс-вот почему мы и не лезем в генетику-едем дас зайне...Но и свой огород ревностно храним.
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Эксперт

1,430 148
541 265

22.12.2015 21:55 #33
"...Проблема оказалась в керамическом конденсаторе С808, висящем между 2 и 3 ногами шима на обратной стороне платы...." - и что же с ним не так было? ДНК мутировала?
Оценка
Новичок

1 0
0 0

22.12.2015 22:52 #34
Цитата:
Сообщение от gauptmann
Это насчёт "глядя в лицо" и "конкурировать". Не надо, в смысле "лохматить бабушку", "слово не воробей..." и пр. и пр.

Не всем, далеко не всем, только тем кто может его понять. Готов биться об заклад.

Сложный вопрос... Думаю, чтоб ПОМОЧЬ найти неисправность, но вовсе не за тем, чтоб точно указать её не глядя, без единого замера.

В этот раз повезло (может быть), но не стоит думать, что так будет всегда.

Там толерантней, не расстраивайтесь.
не воробей, да метафора, все правильно

профи может объяснить всегда и все что угодно, если оппоненту это надо и интересно, в противном случае, это уже не объяснение а втирание)) уровень глубины объяснения зависит от исходных данных оппонента

может повезло, может нет, я просто констатирую факт

конечно аборт по телефону без единого замера трудно сделать, но я видимо интуитивно ожидал совета что и где замерить

в общем я не расстраиваюсь)
Оценка
Новичок

1 0
0 0

22.12.2015 22:53 #35
Цитата:
Сообщение от alexzand
Мутагенекс-вот почему мы и не лезем в генетику-едем дас зайне...Но и свой огород ревностно храним.
согласен - так и надо, но можно ведь делать это корректно и с пользой?))
Оценка
Новичок

1 0
0 0

22.12.2015 22:59 #36
Цитата:
Сообщение от KRABIK
"...Проблема оказалась в керамическом конденсаторе С808, висящем между 2 и 3 ногами шима на обратной стороне платы...." - и что же с ним не так было? ДНК мутировала?
сразу видно настоящий пРОФЕССИОНАЛ!))) подскажу, ДНК и керамика не совместимы, хотя бы из-за не устойчивости к кислотам))) сейчас подучу сленг краб..., то есть членистоногих, может по другому увижу суть вопроса)))
Оценка
Эксперт

1,430 148
541 265

23.12.2015 08:50 #37
Не тужься ... в каждой второй теме ламер оказывается умнее и везучее мастера, если верить написанному! ... но я - НЕ ВЕРЮ

Вычислить керамику - да еще и ламеру - эти сказки оставь для других, а мне просто скажи - ЧТО с ней было НЕ ТАК ...
Оценка
Ответ
Страница 4 из 4