Banned
![]() |
да именно не могу найти причину ! не стаго не сего жала накалилось как огонь пока я пытался выключить сверкнуло внутри паяльника , я так думаю это и есть микросхема причина что он сверкнула хотя думал диод нет он целый проверял его что страно диод не выбило обычно выбивает диод в первую очеред ! мне всётоке интересно иза чего жала паяльника нагрелось до красна ? а сверкнула эта микруха это факт . ещёбы проверить её как то .
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Уважаемый !
Вам нужно найти выводы нагревательного элемента , отсоединить их от платы и прозвонить на килоомах . И , желательно , уведомить нас о результате . |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Думаю для этого нудно со стороны жала выкрутить три винта , выдвинуть платку и отпаять проводки нагревателя от платы , затем сделать замер сопротивления .
Скорее всего там обрыв и дальнейшие танцы с бубном вокруг него бессмысленны . Придётся бежать в магазин за новым . |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
вот открутил 3 болтика ,снял керамическую трубку на самом кончики спаина 2 провода и какойта шарик а эти 2 провода запаины видать на кончеки пробовал званить ставил шуп на этот шарик где 2 провода прям с другой стороны платы ставил 2 шуп звонится всего один провод из 4х может что он в плате наверно проще отпаять фото сделал видно что спаины 2 провода наверно так и должно быть ?
![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Вот на этой схеме виднее .
Шарик с двумя отводами - это термопара - два металла разной проводимости служащие датчиком высокой температуры (Thermocouple на схеме ) , а два остальных провода должны меж собой показывать тестером 900 Ом , если они ничего не показывают - значит обрыв и паяльник ремонту не подлежит . |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
порылся в интернете нащёл свой паяльник вот оналогично это он http://ru.aliexpress.com/item/220V-2...2-ccc42cea6004
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |