Новичок
![]() |
20150522_223651.jpg
20150522_223711.jpg 20150522_223721.jpg 20150522_223728.jpg Вот то из чего я собираюсь делать устройство. Нашел уже тележку - в куче всё очень тяжелое. Так что желаю успехов. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ЭГЭ Юткина
Здавствуйте! Что с темой? Я для дипломной работы собираю информацию и схемы для построения модели (стенда) демонстрации электрогидравлического эффекта, изучив материал приступил к поиску и покупками элементов и деталей. Вопрос по конденсаторам - их необходимом несколько едениц спаривать в батарею?, по высоковольтному трансформатору - на его вход 12 В постоянки и на выходе ожидаем (для моего случая) 20 кВ, которые подаем на катушку зажигания? или катушка зажигания автомобиля и есть высоковольтный трансформатор, и от него на выпрямители из диодов и конденсаторов, на умножитель напряжения? по разрядникам - обязателен ли он или его можно ли реализовать в герметичном корпусе, например, в стеклянной колбе реторте?
Вот пока эти вопросы, а дальше еще не знаю сколько будет вопросов, так как не знаю многого. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да это трансформатор
Цитата:
на данном историческом этапе применение эффекта юткина невозможно из-за технологических проблем. а именно закон паскаля препятствует промышленному применению... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за быстрый ответ. Но Если все же создать клапанную систему камеры (это для циркуляции рабочей жидкости, пока не знаю какую жидкость применить), а камеру разряда исполнить в виде поршневого механизма. В цилиндре хочу сделать два поршня, ход которых будет осуществляться по одной оси и одновременно сжатие. т.е. сближение к электроду, и, затем отталкивание из-а разряда. Систему циркуляции пока не могу додумать, может от вала коленвала шестерню и помпу думаю, и пластинчатый обратный клапан в цилиндр.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
2. Разрядник, если Вы имеете в виду рабочий промежуток, обязательно, но не для безопасности, а для создания фронтов импульса. Без прочтения книга Юткина "Электрогидравлический эффект и его применения в промышленности" нет смысла что либо начинать. Там все расписано до мелочей. (Книга есть в инете в легком доступе, есть старое издание - 1950 какого то года, и новое издание, что то около 1970 г., вот надо новое). Если Вы есть в ВК, можем там пересечься, кое в чем смогу помочь. Сейчас уже этой темой не занимаюсь ![]()
Последний раз редактировалось Airis; 13.07.2016 в 10:29.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Смотря какой режим хотите получить. Без разницы, сколько их в батарее, может быть вообще один. Главное это его емкость.
1. Катушка зажигания от машины на практике не подходит. Хотя многие с этого начинают. Есть варианты проще и лучше. 2. Разрядник, если Вы имеете в виду рабочий промежуток, обязательно, но не для безопасности, а для создания фронтов импульса. Без прочтения книга Юткина "Электрогидравлический эффект и его применения в промышленности" нет смысла что либо начинать. Там все расписано до мелочей. (Книга есть в инете в легком доступе, есть старое издание - 1950 какого то года, и новое издание, что то около 1970 г., вот надо новое). Если Вы есть в ВК, можем там пересечься, кое в чем смогу помочь. Сейчас уже этой темой не занимаюсь ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В чём конкретно проявляется работа вашей установки? В чём у вас эффект Юткина?
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
То есть вашей оснастки может хватить для очистки скажем 10 погонных сантиметров трубы - далее нужно переносить пробки или наращивать мощности . И то и то многозатратно и малоцелесообразно . Проще поместить заряд тротила тогда уж . |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |