Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
большинство таких устройств предусматривает зарядку от USB-порта компьютера (ноутбука) со стабилизированным напряжением 5,0 вольт и силой тока 2,0-2,5 ампера.
|
Banned
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
как 5VSB любого компьютера гарантированно выдает на выключенном компьютере не менее 2,0 ампер при напряжении 5,0 вольт
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я вообще запутался. Спрошу по другому: у меня есть мобильный роутер tp link 7300. Испытываю неудобства: играю в игру к примеру и не слежу за разрядкой аккумулятора, и в неподходящий момент происходит разрыв сети из-за разрядки аккумулятора. Делаю по другому: включаю зарядку, хоть от 220 вольт, хоть от пк по юсб и не слежу уже за питанием. Но меня мучает вопрос: если при заряженном аккумуляторе на 100% я не буду вынимать шнур зарядки - накроется со временем у меня аккумулятор или нет? Если я буду постоянно заряжать и потом работать на аккумуляторе, то он со временем придет в негодность? Найти такой же я не смог- вот и пришла идея подключить постоянное напряжение к контактам в отсеке для аккум-ра. Странно, но роутер без аккум-ра, но с подключенным шнуром питания хоть от пк, хоть от 220в-не работает. Вот кажись я полностью описал проблему свою.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
По хорошему можно использовать преобразователь понижающий с 5 В на 4 В и подключить на клеммы аккумулятора. Естественно на зарядку нельзя ставить. % В взять с ЮСБи, если ток потребления не более 500 мА, Можно попробовать "погасить" лишний вольт и диодом, как уже тут говорили.. Можно поставить два последовательно. На кремние упадет около 1,4 В. На выходе поставить электролит микрофарад на 47. Но питать не от зарядного( мало ли какая там нагрузочная характеристика) а от блока питания (стабилизированного) на 5 В( или ЮСБи),
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Цитата:
в 2007 году USB-IF принял спецификацию USB Battery Charging, которая в рамках кабельной инфраструктуры USB 2.0/3.0 позволяла увеличить потребляемый устройством ток до 5А
Подробности в публикации 2013 г.: "100 ватт по USB..." - https://geektimes.ru/post/166661/ ... Как зарядить свой смартфон даже от спящего ноутбука - https://lifehacker.ru/2014/07/06/kak...n-ot-noutbuka/ . Этим же способом можно заряжать от ноутбука что угодно.
|
Эксперт
Цитата:
Другой вопрос. Аккумулятор - сменная принадлежность роутера и, со временем, неизбежно потеряет работоспособность. Обычное число циклов заряда-разряда 400-800 в зависимости от изготовителя аккумулятора.
|
Новичок
![]() |
Вот это меня и пугает. На просторах интернета я не нашел в продаже такой же аккумулятор- и вот ищу походящий выход из этой ситуации. Зачем только производитель сделал так? У меня есть еще мобильный роутер от мтс , так он работает и без своего питания: вынул аккумулятор, подключил внешнее зарядное и все. А тут такие сложности.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
Порт micro-USB необходим не только для зарядки аккумулятора, но и для подключения к ПК – в этом случае появятся доступ к SD-карте и RNDIS-интерфейс для выхода в Сеть. Кстати, без аккумулятора даже при наличии внешнего питания роутер работать не будет. Весьма компактный комплектный блок питания выдаёт 5 В и 1 А
См. напр. http://extravolt.ru/goods_TP-Link_CS...VO26-15858.htm . Неужели сложно набрать в Гугле простые слова "Аккумулятор для TP-Link 7300"
|
Ответ |
Страница 3 из 4
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |