Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пжлст, только желательно относящиеся к теме беседы и не касающиеся её участников.
Ясно. Это не важно, что он когда то делал. Думаю, он имел ввиду отрицательный импульс, но это мои фантазии, к теме отношения не имеют.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Только не "инверторное", а инверсное. И инверсное напряжение - это обратное с существующему. Обычно если работать с положительным питанием устройств, то, в большинстве случаев, для инверсного входа низкий уровень( логический 0) будет информационным( т.е. тем который влияет на работу)..
А знакомому привет -как можно ремонтировать оборудование без чтения схем. Что то я сомневаюсь в его уровне... |
||
Оценка
|
is an unknown quantity at this point
![]() |
ctc655, Вот за эту инфу спс. Выходит как я и думал, reset "сработает" при логическом нуле, то бишь напряжении на этой ноге менее 2в. Значит постоянные +5в на этом проце - штатная ситуация.
Когда человек имеет дело с одним и тем же, а конкретно с кассовыми аппаратами, то мне понятно что он по любому отстанет от современных продуктов. Как и мой тесть. Живет в поселке. Всю жизнь делал телевизоры.Советские так и вообще во сне с завязанными руками сделает. Те, что по современней - тоже сделает. Но вот плазменные, жк и led - уже пасс. Советские схемы прочтет. Современные - не лучше меня. Так и работают.
Последний раз редактировалось ZagIJ; 12.11.2017 в 23:49.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Для большинства процессорных систем сброс(RESET) производится низким уровнем. Длительность уже зависит от конкретного камня. Длительность не большая, поэтому мультиметром вы может и не заметите. Самое простое - это смотреть осцилографом.
|
||
Оценка
|
![]() |
Изначально LEAS-ом мне были названы наиболее вероятные причины. Узел сброса, кварц, питания. На сегодня ясно, что питание есть, сброс не залипший, кварц...пока не проверить. Если в итоге окажется все в порядке - тогда кварц под замену.
Теперь дальше смотреть по списку. И насчет защиты- я не знаю как она реализуется. Буду искать инфу. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Ну да, осциллографа у меня нет. Как смею предположить, и у многих других радиолюбителей. Но базовые знания остались. Которые обновляю и пополняю, и с вашей в том числе, помощью.
gauptmann, другими словами, Вы утверждаете, что ЛЮБЫЕ процессоры проходят процедуру RESET путем подачи кратковременного импульса на соответствующую ногу? Означает ли это, что постоянное присутствие +5в на ноге 33 данного чипа - говорит о "залипании" процедуры сброса? |
||
Оценка
|
![]() |
В этом и проблема. На транзисторе (только не VT14 а Q114) нет напряжения. Соответственно не включается силовое реле и НЕТ питания на основной трансформатор. ( Схема1 и Схема2 на 2й странице этой темы)
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Так на Q114 как раз идёт сигнал с 80-й ноги процессора на включение. РЕСЕТ реализован на IC802 транзисторе Q802 а поменять желательно не проверяя кондёр С809. У кварцевого резанатора трехногого надо хотя бы ножки паяльником погреть иногда помогает. А на пробу можно вместо него временно подкинуть любой двухногий наш кварц от 4 до 8 МГц.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |