Новичок
![]() |
Всем доброго здравия! Друзья помогите разобраться со схемой, имеется стабилизатор Krauler VR-SD1000VA (с сервоприводом), начал знатно дымить, но питание продолжал подавать, успел выключить до обрыва сети. На плате выгорели несколько элементов, нашел пробитый диод и два транзистора.
Один из транзисторов как я разобрал TIP 42C, второй опознанию не подлежит, покопав на сайте понял что они устанавливаются парами с TIP 41C, так ли это? На какие ещё элементы стоит обратить внимание, (в стабилизаторах я полный ноль)))? Может есть у кого приблизительные аналоги схем? За ранее благодарю! |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Я бы взглянул в сторону КТ 805 И КТ 837 ... С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ НАПРЯЖЕНИЯМИ ...
https://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=26169
Последний раз редактировалось ozels; 13.02.2018 в 13:05.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Здравствуйте и вы
Цитата:
Проверьте двигатель. Он простой.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я бы взглянул в сторону КТ 805 И КТ 837 ... С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ НАПРЯЖЕНИЯМИ ...
https://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=26169 Отлично, теперь есть чем вечером заняться)). |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
Но тебе ... " вроде " ... ещё долго учиться ... учиться и учиться !!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Критика приветствуется!)) |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Твоя серия стабов имеет особенность ... как я понял ... встроенный в движок стабилизатор вращения ...
Мож щётки с коллектором у тебя и нормальные ... перемкнул наглухо регулирующий элемент в стабе движка ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Движок у моего самый стандартный как выяснилось после разборки, причина в смятых щетках, замкнул и это потянуло выгорание транзисторов (надеюсь микросхема в порядке).
В редукторе солидол стал как пластилин, зубья почти сухие, 3 года он пахал, но видимо раз в год надо его промазывать, или нормальную смазку заложить. Надо бы ещё осмотреть обмотку. |
||
Оценка
|
Ответ |
Метки |
krauler, сервопривод, стабилизатор, схема |