Знаток
![]() ![]() |
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=19 вот здесь поклацайте.
Возьмите любой трансформатор и поиграйтесь частотой тока, обратите внимание на изменение мощности. ДС-ДС преобразователь лишен этого недостатка. Если Вы сделаете ВРШ (винт с регулируемым шагом), тогда этого можно избежать, поддерживая определенные обороты винта и соответственно частоту тока. ТОгда трансформатор будет работать как надо, в своем родном режиме. Но ВРШ тоже разные бывают, есть ньюансы. В общем чем дальше в лес тем толще партизаны ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вообще мне кажется Вы заморачиваетесь сильно. Насколько я понял цель - обогрев.
То есть ставите обычный тен на 220 вольт и все. Какое у Вас ограничение по току? Надо помнить, что невозможно захватить весь диапазон, ориентируйтесь на рабочий режим (рабочую скорость ветра). |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Я Вам написал про генератор, а Вы пишете про трансформатор, который никак не влияет на ЭДС обмоток фаз генератора. От понижения напряжения и соответствующего увеличения силы тока трансформатором хоть в 100 раз, ЭДС генератора не изменится, поскольку зависит только от его частоты вращения. Плохо тоже не будет.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Отталкивайтесь от винта который планируете установить. Гена и винт должны соответствовать друг другу. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже на 200 об/мин его нужно выводить практически полностью, то есть я и половины от нужной частоты не получу. С трансформатором ясно всё. Мой генератор на 200 об. полностью разрешает винт диаметром 5,4 м, выдаёт полную мощность в 2 кВт. Я за такой никогда не возьмусь просто. Следующее соответствие на диаметре винта 3,9 м - этот на аккумуляторную нагрузку прекрасно вписывается, хотя мощность уже в почти в 2 раза меньше. На высокое напряжение винт 3,2-3,4 м, но обороты надо больше, чем мне бы хотелось иметь. DC-DC преобразователь для меня вещь неизвестная. Я нормально не смог описания найти и с какой стороны подойти не совсем понимаю. Это, как сказали, "НЕслаботочная высоковольтная система", даже на ардуино будет непростая и не дешевая, как мне кажется. Хотя я, конечно, могу ошибаться. У меня в этой области никаких знаний нет. Цитата:
Я Вам написал про генератор, а Вы пишете про трансформатор, который никак не влияет на ЭДС обмоток фаз генератора.
От понижения напряжения и соответствующего увеличения силы тока трансформатором хоть в 100 раз, ЭДС генератора не изменится, поскольку зависит только от его частоты вращения.
Последний раз редактировалось YanCen; 19.02.2018 в 07:00.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
PS Спасибо всем, кто помогает. Я без вашей помощи не смог бы сделать даже того, что уже сделал.
И не обижайтесь, если я туплю и не сразу вникаю в написанное - процесс усвоения информации у меня всегда был медленный. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтоб я понял - так снова нет. Генератор у Вас, как следует из Ваших сообщений выше - трехфазный. Трансформатор в цитате - однофазный. Вы их, трансформаторов, предполагаете применить 3 штуки, что ли? И как Вы будете выравнивать нагрузку на них? Упомянутые 220 вольт - это линейное (междуфазное) напряжение или фазное?
Вы предполагаете подключать к 3-фазному генератору только 1 трансформатор, оставив обмотки остальных фаз незадействованными? Или Вы не понимаете различие между 1-фазными и 3-фазными сетями, трансформаторами и нагрузками в таких сетях? Почему Вы заморачиваетесь частотой тока - тоже непонятно. Суммарные потери в трансформаторной стали исчисляются единицами ватт на 1 кг массы стали трансформатора...
|
Знаток
![]() |
Именно
На мост ларионова подключу и станет единая на все три нагрузка Фазное Цитата:
А вот этого я не знаю. А те, кто знают, предостерегают о невозможности такого их использования. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 46 из 63
|