Знаток
![]() |
Цитата:
доработка S-90 http://shura75gdn.narod.ru/interest.htm
что скажете, стоит-ли менять фильтры для СЧ И ВЧ и дорабатывать их ? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
http://shura75gdn.narod.ru/interest.htm
Интересная доработка ВЧ! Может быть кто-нибудь из специалистов её прокомментирует. Я имею ввиду высверливание отверстия в ВЧ динамике... Имеет ли это смысл? Улучшится ли от этого ВЧ-информация? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
смешно, но действенноЦитата:
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Цыкание со своих колонок убирал всегда смешным, но действенным методом - заземлите усилок, хоть к батарее отопления...(хотя это не совсем правильно) Звучит странно, но "Знаменитое металлическое цыкание S90" как и не бывало. Меня конечно могут сильно осудить за этот метод, но факт фактом - сколько раз не делал знакомым, работает...
![]() P.S.: Вообще заземление снижает уровень собственных шумов усилителя (просто экран начинает работать как положено), как это может быть связано с изменением звучания? Может просто усилки стали меньше генерить, порождать кучу гармоник, которые и воспринимаются как раздражающий фактор.... Но все равно это очередной камень в сторону увеселителей/источников. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
P.S.: Вообще заземление снижает уровень собственных шумов усилителя (просто экран начинает работать как положено), как это может быть связано с изменением звучания? Может просто усилки стали меньше генерить, порождать кучу гармоник, которые и воспринимаются как раздражающий фактор.... Но все равно это очередной камень в сторону увеселителей/источников.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Возвращение легенды![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
странный факт
Народ.Ни пинайте за детский вопрос. поясните следующее явление: если оригинальные S90B (8ом) подключать к усилителю Радиотехника У-101, звук громкий, немного мощный, но создается такое впечатление, что он их не качает на всю. Другое дело, когда подключаются те же колонки но к У7111 (про 7011 не говорю, качает супер) все нормально, качает отличное, звучание сытное, сочное. Эквалайзер на последнем выведен на ноль, все равно звучание куда лучше, чем на 101м. Я объяснить физику процесса не могу, просто задали вопрос "почему, ведь под одно и тоже все делалось, а выходит так.." кто поможет?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Народ.Ни пинайте за детский вопрос. поясните следующее явление: если оригинальные S90B (8ом) подключать к усилителю Радиотехника У-101, звук громкий, немного мощный, но создается такое впечатление, что он их не качает на всю. Другое дело, когда подключаются те же колонки но к У7111 (про 7011 не говорю, качает супер) все нормально, качает отличное, звучание сытное, сочное. Эквалайзер на последнем выведен на ноль, все равно звучание куда лучше, чем на 101м. Я объяснить физику процесса не могу, просто задали вопрос "почему, ведь под одно и тоже все делалось, а выходит так.." кто поможет?
Если посмотреть на характеристики У-101 то видно что у него мощность очень скромная, всего 20вт номинала на 4 Ома, по этой причине он не то что S-90 на 8 Ом расшевелить не может а и S-30В не в состоянии расшевелить на всю. Да и расчитывался он на работу с S-30 (4 Ом) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Чуть отступая от темы... Очень много споров вертится вокруг S-90. Некоторым не нравится звучание, другим внешний вид. Думаю, что всё же доминирует здесь одна причина - это сложившийся стереотип. Дело в том, что многие из любителей качественной техники забывают о таком немаловажном термине, как "правильная подача звукового материала". Я имею ввиду оптимальное расположение акустики относительно слушателя. При некорректной установке колонок в помещении для прослушивания, последнее может легко оттяпать до 80% звуковой картины... Будь то S-90 или какой-нибудь Wilson Benesch. Просматривая информацию о "Радиотехниках" в интернете, не редко наталкиваешься на фотки пользователей, а там...))) S-90 давно переродились в АС для ПК, то биш мультимедийные спикеры?!!!! Или стоят где угодно: на шкафу, в каких-то нишах, чуть ли не в сан узлах. Когда я покупал свои 012-е, так у этого мужика они на стене висели (24 кг)!!! О каком звуке вообще можно говорить? После этого обо#рать можно не только "Радиотехнику"...
Правильно располагайте свои акустические системы, господа и будет Вам счастье! У меня в комнате (24 м) S-90 расставлены на 4 м друг от друга, примерно на 30 см от стены и на 3 м от дивана. Слушаю я их исключительно сидя, и на средней громкости (правда не на "двухкассетнике", а от Marantz PM7003, CD7003). Работают отлично, даже не доработанные. P.S. Я всё же думаю, что "уши" у всех не могут быть одинаковыми и восприятие музыки (различных стилей и жанров) также понятие индивидуальное))) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В ходе доработки S-90, решил попробовать "улучшить" звучание среднечастотного 15ГД-11А по "методу приклеивания половинки от тенисного шарика"... Причина доработки носит скорее экспериментальный характер. Имеется запасной средник, вот на нём и хочу потренироваться))). Хотелось бы узнать у компетентных специалистов о таком способе улучшения?! Даст ли он положительный результат?! И зачем получившийся "колпачок" покрывают графитом?
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 32 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |