Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 32 из 101
Знаток

79 11
1 0

21.12.2009 18:40 #311
Цитата:
Сообщение от Wire
доработка S-90 http://shura75gdn.narod.ru/interest.htm
что скажете, стоит-ли менять фильтры для СЧ И ВЧ и дорабатывать их ?
Для пищалки есть резон, так как при работе возле резонансной частоты пищалка начинает обогащать звук гармониками и прочими "призвуками", по идее уйдет "металлическое тсыканье".
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

79 11
1 0

21.12.2009 18:42 #312
Цитата:
Сообщение от Asti1
http://shura75gdn.narod.ru/interest.htm
Интересная доработка ВЧ! Может быть кто-нибудь из специалистов её прокомментирует. Я имею ввиду высверливание отверстия в ВЧ динамике... Имеет ли это смысл? Улучшится ли от этого ВЧ-информация?
Да улучшится, только необходимо поиграться с уровнем наполнителя.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

38 18
1 0

21.12.2009 21:56 #313

смешно, но действенно

Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Для пищалки есть резон, так как при работе возле резонансной частоты пищалка начинает обогащать звук гармониками и прочими "призвуками", по идее уйдет "металлическое тсыканье".
Цыкание со своих колонок убирал всегда смешным, но действенным методом - заземлите усилок, хоть к батарее отопления...(хотя это не совсем правильно) Звучит странно, но "Знаменитое металлическое цыкание S90" как и не бывало. Меня конечно могут сильно осудить за этот метод, но факт фактом - сколько раз не делал знакомым, работает...
Оценка
Знаток

79 11
1 0

21.12.2009 22:51 #314
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Цыкание со своих колонок убирал всегда смешным, но действенным методом - заземлите усилок, хоть к батарее отопления...(хотя это не совсем правильно) Звучит странно, но "Знаменитое металлическое цыкание S90" как и не бывало. Меня конечно могут сильно осудить за этот метод, но факт фактом - сколько раз не делал знакомым, работает...
Этот факт подтверждает только кривость усилителей/источников, а тсыкание S-90 это ее не отменный атрибут, вернее даже не тсыкание а замыленность верхов, то есть они отдают металлическим "привкусом".

P.S.: Вообще заземление снижает уровень собственных шумов усилителя (просто экран начинает работать как положено), как это может быть связано с изменением звучания? Может просто усилки стали меньше генерить, порождать кучу гармоник, которые и воспринимаются как раздражающий фактор.... Но все равно это очередной камень в сторону увеселителей/источников.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

22.12.2009 00:22 #315
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
P.S.: Вообще заземление снижает уровень собственных шумов усилителя (просто экран начинает работать как положено), как это может быть связано с изменением звучания? Может просто усилки стали меньше генерить, порождать кучу гармоник, которые и воспринимаются как раздражающий фактор.... Но все равно это очередной камень в сторону увеселителей/источников.
Это верно. то, что косые эти вещи, это еще раз подтверждает, тольк от замены им не найти... точнее, найти можно, но это уже совсем не эта тема.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

22.12.2009 16:28 #316

Возвращение легенды

Я случайно наткнулся на этот ролик в нете и.... был честно сказать поражен.. не знаю, что из этого получиться, но задумка хорошая. смотрите и думайте прошу ваших комментариев, ну а потом и я
Оценка
Новичок

38 18
1 0

23.12.2009 23:42 #317

странный факт

Народ.Ни пинайте за детский вопрос. поясните следующее явление: если оригинальные S90B (8ом) подключать к усилителю Радиотехника У-101, звук громкий, немного мощный, но создается такое впечатление, что он их не качает на всю. Другое дело, когда подключаются те же колонки но к У7111 (про 7011 не говорю, качает супер) все нормально, качает отличное, звучание сытное, сочное. Эквалайзер на последнем выведен на ноль, все равно звучание куда лучше, чем на 101м. Я объяснить физику процесса не могу, просто задали вопрос "почему, ведь под одно и тоже все делалось, а выходит так.." кто поможет?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

24.12.2009 00:49 #318
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Народ.Ни пинайте за детский вопрос. поясните следующее явление: если оригинальные S90B (8ом) подключать к усилителю Радиотехника У-101, звук громкий, немного мощный, но создается такое впечатление, что он их не качает на всю. Другое дело, когда подключаются те же колонки но к У7111 (про 7011 не говорю, качает супер) все нормально, качает отличное, звучание сытное, сочное. Эквалайзер на последнем выведен на ноль, все равно звучание куда лучше, чем на 101м. Я объяснить физику процесса не могу, просто задали вопрос "почему, ведь под одно и тоже все делалось, а выходит так.." кто поможет?
Ну вот приехали....
Если посмотреть на характеристики У-101 то видно что у него мощность очень скромная, всего 20вт номинала на 4 Ома, по этой причине он не то что S-90 на 8 Ом расшевелить не может а и S-30В не в состоянии расшевелить на всю. Да и расчитывался он на работу с S-30 (4 Ом)
Оценка
Новичок

3 0
0 0

24.12.2009 07:25 #319
Чуть отступая от темы... Очень много споров вертится вокруг S-90. Некоторым не нравится звучание, другим внешний вид. Думаю, что всё же доминирует здесь одна причина - это сложившийся стереотип. Дело в том, что многие из любителей качественной техники забывают о таком немаловажном термине, как "правильная подача звукового материала". Я имею ввиду оптимальное расположение акустики относительно слушателя. При некорректной установке колонок в помещении для прослушивания, последнее может легко оттяпать до 80% звуковой картины... Будь то S-90 или какой-нибудь Wilson Benesch. Просматривая информацию о "Радиотехниках" в интернете, не редко наталкиваешься на фотки пользователей, а там...))) S-90 давно переродились в АС для ПК, то биш мультимедийные спикеры?!!!! Или стоят где угодно: на шкафу, в каких-то нишах, чуть ли не в сан узлах. Когда я покупал свои 012-е, так у этого мужика они на стене висели (24 кг)!!! О каком звуке вообще можно говорить? После этого обо#рать можно не только "Радиотехнику"...
Правильно располагайте свои акустические системы, господа и будет Вам счастье! У меня в комнате (24 м) S-90 расставлены на 4 м друг от друга, примерно на 30 см от стены и на 3 м от дивана. Слушаю я их исключительно сидя, и на средней громкости (правда не на "двухкассетнике", а от Marantz PM7003, CD7003). Работают отлично, даже не доработанные.
P.S. Я всё же думаю, что "уши" у всех не могут быть одинаковыми и восприятие музыки (различных стилей и жанров) также понятие индивидуальное)))
Оценка
Новичок

3 0
0 0

24.12.2009 07:29 #320
В ходе доработки S-90, решил попробовать "улучшить" звучание среднечастотного 15ГД-11А по "методу приклеивания половинки от тенисного шарика"... Причина доработки носит скорее экспериментальный характер. Имеется запасной средник, вот на нём и хочу потренироваться))). Хотелось бы узнать у компетентных специалистов о таком способе улучшения?! Даст ли он положительный результат?! И зачем получившийся "колпачок" покрывают графитом?
Оценка
Ответ
Страница 32 из 101
Метки
акустическая система, колонки