AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Вопрос... м/с vs обороты

Страница 9 из 13
Эксперт

938 4
166 1

04.09.2020 23:47 #81
Возможно Ваша реакция вызвана тем, что я ответил чересчур резко. Однако.
Я отнюдь не писал, что "приборы сломаны", а написал ясно свое мнение: .
Цитата:
Сообщение от Сашун
...анемометр врет немного в минус, а амперметр в плюс, причем оба прибора предполагаются "в допуске" и никогда не поверялись.
Просто проверьте Ваши приборы...
Я, ремонтируя ежедневно всякие электронные приборы, измеряю и напряжения и токи и отлично знаю, что такое точность измерений.
Кстати, зарядный ток у Вас пульсирующий, так что подумайте, какое его значение Вы измеряете Вашим амперметром.

54 32
14 40

05.09.2020 08:07 #82
Цитата:
Сообщение от Сашун
Возможно Ваша реакция вызвана тем, что я ответил чересчур резко. Однако.
Я отнюдь не писал, что "приборы сломаны", а написал ясно свое мнение: .

Просто проверьте Ваши приборы...
Я, ремонтируя ежедневно всякие электронные приборы, измеряю и напряжения и токи и отлично знаю, что такое точность измерений.
Кстати, зарядный ток у Вас пульсирующий, так что подумайте, какое его значение Вы измеряете Вашим амперметром.
Иногда вызывает удивление насколько вы веря в свою "ученость" можете чуть ли ни напрямую оскорблять других людей подвергая сомнению их элементарные знания. Причем не аргументированному сомнению, а просто на право и на лево разбрасываясь заявлениями типа того что написано выше.

Вам может курсы открыть? Например обучать людей пользоваться Амперметром? Мультиметром? "Сверкните" своими знаниями не стесняйтесь! Ведь кроме вас нет видимо в мире людей кто (умеет) "измеряет и напряжения и токи"... это ведь недоступно простому человеку без нескольких высших технических образований и как минимум кандидатской степени, да?

Современные цифровые мультиметры (коими мы пользуемся) имеют ДОСТАТОЧНУЮ точность измерений. Каждый производитель указывает это в описании прибора. Или вы считаете что те кто публикует данные измерений для коммерчески доступных приборов - пальцем что ли измеряют? Да нет такими же приборами... с такой же точностью.

Ну а теперь от лирики к вашему вопросу:

Цитата:
Сообщение от Сашун
Объясните свою логику для начала. А то опять взяли какое то свое "предположение" выдали его за истину и еще предлагаете "подумать"... что конкретно интересует - над чем подумать?
Изображения
Тип файла: jpg 2020-09-05_064957.jpg (100.3 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Banned

54 32
14 40

05.09.2020 10:30 #83
Цитата:
Сообщение от Сашун
Что Вас, valmes, тут смущает?
Что анемометр врет немного в минус, а амперметр в плюс, причем оба прибора предполагаются "в допуске" и никогда не поверялись?
А вы никогда не думали что при такой логике можно так же сказать что Анемометр врет немножко в плюс, а амперметр немножко в минус?

А потом начать слюнявить палец чтобы ТОЧНО измерить скорость ветра и на язык пробовать силу тока?

Или может лучше мне было веревочку взять - намотать ее на вал ветряка и поднимать грузики, напротив бытового вентилятора, как в соседней теме???

Детский сад какой то... Сашуну не верится в точность приборов, сделанных для ИЗМЕРЕНИЙ, у которых она, эта самая точность, в пределах 0.01% может плавать. И знаков ему после запятой слишком много чтобы результат был верным... дак я вас уверяю что 1 = 1.0000 и правая и левая сторона одинакова!
Оценка
Гуру

2,209 1,151
40 80

05.09.2020 10:53 #84
valmes,
Цитата:
Сообщение от valmes
Современные цифровые мультиметры (коими мы пользуемся) имеют ДОСТАТОЧНУЮ точность измерений.
Сашун в некотором роде прав в высказываниях об измерениях.
Практически все мультиметры калибруются по постоянному току и переменному синосоидальному.
Для измерения токов (непряжений) отличных от синуса нужны измерительные другие приборы (пиковые, интегрирующие).
Оценка
Banned

54 32
14 40

05.09.2020 11:39 #85
Цитата:
Сообщение от lllll
valmes,

Сашун в некотором роде прав в высказываниях об измерениях.
Практически все мультиметры калибруются по постоянному току и переменному синосоидальному.
Для измерения токов (непряжений) отличных от синуса нужны измерительные другие приборы (пиковые, интегрирующие).
Еще раз задам вопрос - в чем Сашун прав? Если измерения проводятся отдельно для фазного тока и отдельно для батарейного (постоянного).
Оценка
Гуру

2,209 1,151
40 80

05.09.2020 12:33 #86
Цитата:
Сообщение от valmes
Еще раз задам вопрос - в чем Сашун прав?
да вом, что не зная фому тока, напряжения не реально получить точные ( достоверные) значения.
Оценка
Banned

54 32
14 40

05.09.2020 12:54 #87
Цитата:
Сообщение от lllll
да вом, что не зная фому тока, напряжения не реально получить точные ( достоверные) значения.
Да ну? Вот это финт ушами... черт, зачем все эти мультиметры... и как мы до сих пор верили в эту странную формулу V*A=W. У вас батарейный ток как измеряется, какой формулой?
Оценка
Новичок

22 19
0 7

05.09.2020 12:57 #88
На данный момент в этой теме предоставлены только ваши показания приборов и пару фотографий с фрагментами лопастей с вырезанным каким то секретом. А какой генератор стоит или и тоже секрет, при таких высоких показаниях ветрогенератора у вас на руках должны быть подробная характеристика на генератор с графиками.
Оценка
Banned

54 32
14 40

05.09.2020 12:58 #89
А можно тогда встречный вопрос - а все ватты, а как результат КИЭВ многочисленных коммерческих ветряков приведены какими измерениями (можно и погрешность приборов наверное найти) и по какими "формулами" рассчитывались?
Оценка
Banned

54 32
14 40

05.09.2020 13:00 #90
Цитата:
Сообщение от Боррковский
На данный момент в этой теме предоставлены только ваши показания приборов и пару фотографий с фрагментами лопастей с вырезанным каким то секретом. А какой генератор стоит или и тоже секрет, при таких высоких показаниях ветрогенератора у вас на руках должны быть подробная характеристика на генератор с графиками.
А это имеет значение? Расскажите мне как характеристики генератора влияют на постоянный ток и напряжение получаемое аккумуляторной батарей? Просветите пожалуйста! Будьте добры!

Да и то что закрыто закрыто по причине или я что то вам лично должен? Хотите денег поставить на достоверность результатов - готов обсудить.
Оценка
Ответ
Страница 9 из 13