Новичок
![]() |
может ротор сделать на постоянных магнитах, а на статоре полюсов побольше?
написал, а только потом ссылки посмотрел)))) в качестве магнитов лучше Pt-Au использовать, у них параметры в разы лучше. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
dgrm
Впервые слышу о ПЛАТИНО-ЗОЛОТЫХ магнитах. Не ошиблись - ли Вы. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
IPolkovnik
Взял кольцо,СССР-овское,585 проба,куплено в салоне новобрачных г.Брянск.В 1987 году, подвесил на тоненькой нитке.Магнит очень мощный от магнетрона микроволновой печи.сфоткал...Не магнитится.пол-часа игрался...ну не магнитится и все...Может в сплаве каком специальном и магнитится,но само по себе-нет.Наверное у тебя сплав с золотом какого нибудь магнитного материалла,а не золото,по советским гостам.Я не силен в ювелирных делах,потому не буду спорить на счет сплавов... ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Верю. Можно делать вывод, что меня попросту надули с золотишком-то. Не, не в салоне для молодоженов, а примерно теперь вспоминаю, где мне могли подменить обручальное кольцо. А я по сегодня ничего не подозревал, только давно заметил, что оно мне немного свободно стало. Но мы уходим от темы.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Я пока сильнее самарий -кобальт, магнитов не видел. Что касается идеи, то насколько я помню из прошлого такие моторы, они были очень слабенькие. Лего останавливались рукой. Только экспериментально наверно можно выяснить, насколько это работает. К сожалению, больше ни чего полезного не скажу.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |