Электромагнитные зуммеры KEEN SIDE

Рассчитать электродвигатель

Страница 3 из 4
Специалист

271 187
0 0

08.02.2010 16:35 #21
Цитата:
Сообщение от Ветерок
Что касается идеи, то насколько я помню из прошлого такие моторы, они были очень слабенькие. Лего останавливались рукой. Только экспериментально наверно можно выяснить, насколько это работает.
Вот я и хочу провести пару экспериментов, чтобы выяснить бредовая идея или нет. Вопрос как правильно рассчитать такой мотор (сердечник, катушки).
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их сравнению по цене, функционалу и ограничениям. В этом выпуске - обзор изолированных сигма-дельта модуляторов, предназначенных для точной оцифровки слабых сигналов в условиях высоких помех. Такие компоненты особенно востребованы, когда требуется гальваническая развязка аналогового тракта от цифровой части системы. Рассмотрим характеристики, конкретные модели изолированных сигма-дельта модуляторов рекомендованных производителей
Знаток

162 0
0 0
Отправить сообщение для Ветерок с помощью Skype™

08.02.2010 16:49 #22
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Вот я и хочу провести пару экспериментов, чтобы выяснить бредовая идея или нет. Вопрос как правильно рассчитать такой мотор (сердечник, катушки).
Попробуй тот же принцип как для асинхронника. Соотношение все равно нужно соблюсти, а то не сдвинешь с места. Делай модельку, мотай 10 витков, крути и смотри. Потом исходя из замеров рассчитаешь.
Растущие требования к эффективности, компактности и надёжности в промышленной автоматизации, телекоммуникациях, дата-центрах и электротранспорте делают карбид кремния (SiC) не просто альтернативой кремнию, а ключевым инструментом инженерных решений. Китайские производители предлагают SiC-диоды и транзисторы, сопоставимые по характеристикам с мировыми аналогами при оптимизированной стоимости. В каталоге КОМПЭЛ представлен широкий выбор SiC-дискретов, доступных со склада для ваших проектов.
Специалист

271 187
0 0

08.02.2010 17:56 #23
Ладно - попробую таким способом - ничего другого не остается. Что из этого получиться и получиться ли подобрать
Оценка
Азиатские датчики влажности сегодня — это сочетание надёжности, высокой точности и доступной цены, достигнутое благодаря активным инвестициям в разработки и оптимизированному производству. Они успешно конкурируют с западными аналогами, позволяя снижать себестоимость проектов без ущерба для качества. КОМПЭЛ предлагает широкий выбор датчиков влажности от популярных азиатских брендов для любых задач. В статье — обзор ключевых параметров китайских датчиков влажности и практические рекомендации по их установке.
Знаток

162 0
0 0

09.02.2010 12:10 #24
Может пойти другим путем, и попробовать принцип мотор колесо. Мне так кажется, эффективней будет. В общем, без магнитов и железа ни куда.

271 187
0 0

09.02.2010 15:53 #25
Цитата:
Сообщение от Ветерок
Может пойти другим путем, и попробовать принцип мотор колесо. Мне так кажется, эффективней будет.
Это вот такое - http://www.ebiker.ru/kak-kupitj-elektrovelosiped-/ ? Ветерок, если купить, а после перемотать обмотки на 12 В, то примерно какую мощность можно выжать из такого генератора - не сможешь прикинуть?
Оценка
Знаток

149 6
0 0

09.02.2010 22:00 #26
Я думаю,что такую же или немного меньше...Лучше тогда генератор от трактора...В нем почти киловатт на выходе...Но до киловатта его еще и раскрутить проблемма...2000 оборотов или около того нужно...Зато щеток нет.
Оценка
Специалист

271 187
0 0

10.02.2010 02:22 #27
Цитата:
Сообщение от komisar
Лучше тогда генератор от трактора.
Да где мне его искать, а на этот можно вроде сделать заказ почтовой пересылкой.
Оценка
Знаток

149 6
0 0

10.02.2010 09:23 #28
Я думаю,что в автомагазинах,торгующих запчастями для грузовиков поспрашивать надо.Или например в сельской месности.У нас например когда "прихватизировали"-почти в каждом сельском дворе по трактору стояло.У меня есть такой генератор-попался под руку,ну и взял конечно.Не помню правда где лежит,но точно знаю,что есть.И хоть я не из села,но "прихватил"...Может пригодится когда...Да я вообще"Плюшкин" И перемотать его несложно на высокое напряжение.Будет больше напруга-меньше ток,меньше сечение проводов,меньше потери ну и Т.Д.
Оценка
Специалист

271 187
0 0

10.02.2010 13:04 #29
Цитата:
Сообщение от komisar
У меня есть такой генератор - попался под руку, ну и взял конечно. И хоть я не из села, но "прихватил"... Может пригодится когда... Да я вообще"Плюшкин"
Почему бы ни взять "если плохо лежит" (в данном контексте: без хозяина). И хотя "В хозяйстве пригодится" народной мудростью не назовешь (так как можно собирать всякую дрянь), но в нашем случае это еще и работает - с пользой. Во оно как загнул
Оценка
Знаток

162 0
0 0

10.02.2010 14:39 #30
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Это вот такое - http://www.ebiker.ru/kak-kupitj-elektrovelosiped-/ ? Ветерок, если купить, а после перемотать обмотки на 12 В, то примерно какую мощность можно выжать из такого генератора - не сможешь прикинуть?
Зачем перематывать? Как мотор он рассчитан на то напряжение которое указано. Как генератор он будет работать, начиная с каких то оборотов. К примеру если система на 12 В, то 200 оборотов, когда напряжение с него будет 13 Вольт для 24 вольтовой системы, на 350 оборотах. Все цифры я назвал от балды, что бы понять что да как. А перематывать нужно уже потом, (если вообще нужно) когда помучаешь штатный вариант. Ведь согласовать по напряжению не трудно. Мощность можно получить как на двигателе, если постараться.
Тракторные и авто гены - не лучший вариант.
Еще можно от стиралки LG поискать. Братья по разуму не плохие ветряки на них ваяют. Только неодимы вклеивать придется, сродными индукция маленькая.
Страница 3 из 4