AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Рассчитать электродвигатель

Страница 3 из 4
Специалист

273 189
0 0

08.02.2010 16:35 #21
Цитата:
Сообщение от Ветерок
Что касается идеи, то насколько я помню из прошлого такие моторы, они были очень слабенькие. Лего останавливались рукой. Только экспериментально наверно можно выяснить, насколько это работает.
Вот я и хочу провести пару экспериментов, чтобы выяснить бредовая идея или нет. Вопрос как правильно рассчитать такой мотор (сердечник, катушки).
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

162 0
0 0
Отправить сообщение для Ветерок с помощью Skype™

08.02.2010 16:49 #22
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Вот я и хочу провести пару экспериментов, чтобы выяснить бредовая идея или нет. Вопрос как правильно рассчитать такой мотор (сердечник, катушки).
Попробуй тот же принцип как для асинхронника. Соотношение все равно нужно соблюсти, а то не сдвинешь с места. Делай модельку, мотай 10 витков, крути и смотри. Потом исходя из замеров рассчитаешь.
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

273 189
0 0

08.02.2010 17:56 #23
Ладно - попробую таким способом - ничего другого не остается. Что из этого получиться и получиться ли подобрать
Оценка
Знаток

162 0
0 0

09.02.2010 12:10 #24
Может пойти другим путем, и попробовать принцип мотор колесо. Мне так кажется, эффективней будет. В общем, без магнитов и железа ни куда.

273 189
0 0

09.02.2010 15:53 #25
Цитата:
Сообщение от Ветерок
Может пойти другим путем, и попробовать принцип мотор колесо. Мне так кажется, эффективней будет.
Это вот такое - http://www.ebiker.ru/kak-kupitj-elektrovelosiped-/ ? Ветерок, если купить, а после перемотать обмотки на 12 В, то примерно какую мощность можно выжать из такого генератора - не сможешь прикинуть?
Оценка
Знаток

149 6
0 0

09.02.2010 22:00 #26
Я думаю,что такую же или немного меньше...Лучше тогда генератор от трактора...В нем почти киловатт на выходе...Но до киловатта его еще и раскрутить проблемма...2000 оборотов или около того нужно...Зато щеток нет.
Оценка
Специалист

273 189
0 0

10.02.2010 02:22 #27
Цитата:
Сообщение от komisar
Лучше тогда генератор от трактора.
Да где мне его искать, а на этот можно вроде сделать заказ почтовой пересылкой.
Оценка
Знаток

149 6
0 0

10.02.2010 09:23 #28
Я думаю,что в автомагазинах,торгующих запчастями для грузовиков поспрашивать надо.Или например в сельской месности.У нас например когда "прихватизировали"-почти в каждом сельском дворе по трактору стояло.У меня есть такой генератор-попался под руку,ну и взял конечно.Не помню правда где лежит,но точно знаю,что есть.И хоть я не из села,но "прихватил"...Может пригодится когда...Да я вообще"Плюшкин" И перемотать его несложно на высокое напряжение.Будет больше напруга-меньше ток,меньше сечение проводов,меньше потери ну и Т.Д.
Оценка
Специалист

273 189
0 0

10.02.2010 13:04 #29
Цитата:
Сообщение от komisar
У меня есть такой генератор - попался под руку, ну и взял конечно. И хоть я не из села, но "прихватил"... Может пригодится когда... Да я вообще"Плюшкин"
Почему бы ни взять "если плохо лежит" (в данном контексте: без хозяина). И хотя "В хозяйстве пригодится" народной мудростью не назовешь (так как можно собирать всякую дрянь), но в нашем случае это еще и работает - с пользой. Во оно как загнул
Оценка
Знаток

162 0
0 0

10.02.2010 14:39 #30
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Это вот такое - http://www.ebiker.ru/kak-kupitj-elektrovelosiped-/ ? Ветерок, если купить, а после перемотать обмотки на 12 В, то примерно какую мощность можно выжать из такого генератора - не сможешь прикинуть?
Зачем перематывать? Как мотор он рассчитан на то напряжение которое указано. Как генератор он будет работать, начиная с каких то оборотов. К примеру если система на 12 В, то 200 оборотов, когда напряжение с него будет 13 Вольт для 24 вольтовой системы, на 350 оборотах. Все цифры я назвал от балды, что бы понять что да как. А перематывать нужно уже потом, (если вообще нужно) когда помучаешь штатный вариант. Ведь согласовать по напряжению не трудно. Мощность можно получить как на двигателе, если постараться.
Тракторные и авто гены - не лучший вариант.
Еще можно от стиралки LG поискать. Братья по разуму не плохие ветряки на них ваяют. Только неодимы вклеивать придется, сродными индукция маленькая.
Страница 3 из 4