Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Универсальный преобразователь напряжения

Страница 13 из 20
Новичок

13 3
8 0

11.02.2024 13:03 #121
Цитата:
Сообщение от ДонКихот
Вот-вот!
6,8 мкФ.
Можно два параллельно, 3,3+3,3 или 4,7+2,2, и другие варианты.
И даже последовательно: 10+20. Изврат, конечно - но получается 6,7.

50 герц не слышатся как "треск" - это "гудение". А вот 16, да ещё не синусоида - вполне может сойти за треск!
Спасибо, но вот данные из паспорта
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

13 3
8 0

11.02.2024 13:18 #122
Цитата:
Сообщение от ДонКихот
С расчетом симметричного мультивибратора на транзисторах я познакомился более полувека назад. Оказывается, ничего не забыл, ошибок нет!

Вчера перепроверил на модных сейчас онлайн-калькуляторах.
С резисторами от 1,5 до 3 кОм в базах, для получения частоты 50 Гц нужны конденсаторы от 4,7 до 9,4 мкФ. 20-22 там быть не могут! Наиболее подходящие - 6,8 мкФ, будет возможность подстройки длительности полупериодов туда-сюда.

Либо базовые резисторы должны быть существенно меньше, что менее вероятно.
Чудес не бывает, теория рулит!

СпАлите свои новые П210, armada - как пить дать!
Данные из паспорта
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20240211_130453.jpg (1.32 Мб, 0 просмотров)
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

13 3
8 0

11.02.2024 13:33 #123
Цитата:
Сообщение от armada
Данные из паспорта
Может кто подскажет как проверить частоту без осциллографа - у меня крутится мысля как говорили выше - подключить динамик, записать звучание и в интернете может есть какая то программа для сравнения звуков?
Возможно на каком нибудь музыкальном сайте...
Оценка
Специалист

291 3
22 1

11.02.2024 15:10 #124
Насчет проверки расчетов.
Оценка
Новичок

13 3
8 0

11.02.2024 15:20 #125
СпАлите свои новые П210, armada - как пить дать!

Про П210 - они не новые, тот который мне принесли он б.у.- шный, а второй который стоит он родной, я его ещё не демонтировал...
Оценка
Специалист

291 3
22 1

11.02.2024 16:21 #126
Насчет проверки расчетов.
Протеус рулит. Мультисимом лень.
Германиевых транзисторов в нем нет и потому применил те что были.
На коллекторах 20мс (переменником накручивается от 15 до 35 мс) и похоже у удвоению частоты противофазным методом придется еще вернуться.
В том же двухтактном ламповом усилителе сначала раскачка в противофазе,
а потом выходной трансформатор. В результате что вошло то и вышло.
Да никто частотомер на аноды этих ламп не подключал.

Может кто подскажет как проверить частоту без осциллографа - у меня крутится мысля как говорили выше - подключить динамик, записать звучание и в интернете может есть какая то программа для сравнения звуков?

Это ты ничего не понял и начал придумывать.
Ничего записывать не надо.
Для начала найди в нете виртуальный генератор.
Этот годиться.
https://www.loudsound.ru/generator/
Это будет эталонный звук в колонках.

Если рядом будет звучать динамик подключенный к устройству,
то звук смешается и будет слышно разницу.
Выше был пример этой разницы.
А разницы быть не должно.

Вот еще неспешная но обязательная задача.
Отсканировать паспорт, сделать нормальные фотки
и выложить сюда.
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/is..._preobraz.html
Все таки устройство в некором роде уникально и потому достойно украсить музей счастливой жизни.
Изображения
Тип файла: png Ural.png (158.2 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Croma; 11.02.2024 в 16:27.
Оценка
Новичок

0 2
0 1

11.02.2024 17:32 #127
Цитата:
Сообщение от armada
Привет,

Найди программу - осциллограф из звуковой карты .
Там 2 канала до 20 кГц полоса. к ней нужен шнур с миниджеком от наушников. пару конденсаторов.
Только входы нужно защитить от перенапряжения , чтоб звуковуху не спалить.
Оценка
Новичок

17 80
0 3

11.02.2024 20:04 #128
Цитата:
Сообщение от armada
Спасибо, но вот данные из паспорта
Напрашивается фраза Козьмы Пруткова:

Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим.

Значит, либо ошибка в инструкции - "либо одно из двух" (с).
Оценка
Новичок

17 80
0 3

11.02.2024 20:35 #129
Цитата:
Сообщение от Croma
На коллекторах 20мс (переменником накручивается от 15 до 35 мс)
20 мс, 15...35 мс - это период колебаний или длительность импульса?
Если период 20 мс, то это 50 Гц - не правда ли? В чём тогда проблема?
Значит я буду размышлять, почему ошибаюсь.
Цитата:
и похоже у удвоению частоты противофазным методом придется еще вернуться.
В том же двухтактном ламповом усилителе сначала раскачка в противофазе,
а потом выходной трансформатор.
Уважаемый Croma, если бы усилители удваивали частоту звука, то не хочу дальше говорить.

Если усилитель в классе В, то у него работает то одна лампа (транзистор), то другая. Вот вам и противофаза. Просто чередуются. Одно плечо работает, второе заперто; потом наоборот. Но частота не меняется.

Тоже и с классом А: одно плечо идет в плюс (ток увеличивается), второе в минус (ток уменьшается), только в активной области, не запираясь и не попадая в насыщение.
АВ - частично запираются на время, меньшее чем длительность полуволны (180 градусов или пи).

Лет 10 назад я пользовался симулятором, Электроникс Вёрдбенч, кажется. Потом он перестал работать, Виндосы менялись. Короче, нет у меня сейчас работающего симулятора. Надо с этим что-то делать.

Осциллограммы какие-то странные. Может, коллекторные резисторы великоваты при таких базовых сопротивлениях?
А Вы подрисуйте ещё усилители (как бы ГТ403) и согласующий трансформатор.

PS: Рассмотрел осциллограмму. Период 40 мс, значит 25 герц, значит стреляться пока не буду. Ух!

Однозначно - конденсаторы менять! Если, конечно, на плате резисторы на самом деле по 1,5 килоома.
Последний раз редактировалось ДонКихот; 11.02.2024 в 20:41.
Оценка
Новичок

17 80
0 3

11.02.2024 20:58 #130
Цитата:
Сообщение от armada
У меня на панели быстрого запуска Камертон (Гитарный тюнер) висит, я гитару периодически подстраиваю.

Но я уже писал, что без опыта и какого-то музыкального слуха могут быть проблемы. Частоты нот легко найти в интернете. Когда нет под рукой компа или смартфона, я подстраиваю по звуку погружного насоса в скважине. "Соль" контр-октавы (на самой толстой струне гитары) это 49 Гц, 1 герц прибавляешь по биениям.

С частотой 50 Гц звучит стиральная машина. "Фон" любого усилителя, когда ко входу прикасаешься пальцем. То же зарядное устройство в режиме работы от сети. Да любой трансформатор! И так далее. Но "на слух" нужен хоть какой-то слух и опыт.

Есть тюнеры для настройки гитары, которые работают с микрофона компьютера. Очень удобно! Наверняка и для смартфонов есть.

Но осциллограф - это всё!
Оценка
Ответ
Страница 13 из 20