Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Несколь раз сталкиваля в весьма трудноопределяемым дефектом диодов и транзисторов. При проверке тестером - всё нормально pn пререходы целы. Но вот при номинальном обратном напряжении - пробой. И возникнуть он может не моментально, а через некоторое время.
В отношении измерения напряжения непосредственно на обмотках строчного трансформатора - из-за высокой частоты (деситки килогерц, не синус) мультиметы не приемлимы. Либо ВЧ вольтметр, либо мультиметр с выносным детектором на "шустром" диоде и фильрующим конденсатором или осциллограф. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lllll, то что вы пишете про периодические дефекты-правда. Мультиметром всё же, хоть и "цены на дрова", но померять можно. По крайней мере импульсный со строчника накал на трубе мерял регулярно. Дело не в этом. Необходимо определиться по защите-какой узел вызывает её срабатывание. И с напряжением питания кадровой тоже ерунда-ну выпрямительный диод поменять со строчника(5). Надо не прыгать с одного на другое по узлам аппарата как обезьяна по вольеру(образно, без любого намёка на всех участников этой ветки), а уцепиться за что-то и добиваться в этом ясности.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тупо поменять диод 551
Цитата:
FR 552 показывает около 2 Ом
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
к сожалению осцилографа у меня нет.тут появилась новая неожиданность,не знаю к радости или к печали, теперь он не стал уходить в защиту, просто показывает с узкой полосой и не отключается.померил напряжение, как вы и говорили, LEAS , на 33 и 38 выводе IC 701 , там напряжение колеблется 0,01-0,02, 0,03 В. на Q 425 нет положенных 11В они теряются после R450 , вернее очень занижены.мои дальнейшие действия стали заменой Q 425, FR 552 и D551 , никаких изменений при этом не наблюдалось.по прежнему нет питания кадровой 24 В. и на Q425 так же нет 11В . если вам еще не надоело помогать мне, напишите свои соображения по этому поводу.заранее спасибо.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Ответ |