Новичок
![]() |
0.3ампера? не многовато для кт815? Посмотри справочник, схема по логике должна пахать. А насчет мощности--не помню спр. данных. Ставь Iном, прикрути листок алюминия и вперед. Эта схема должна быть надежная, т к погорит соединяемая нагрузка. Кстати на советских увтз стоит резюк 2вт и стабилитрон помоему814. резюк греется и со временем прогорает. или пробивается стабилитрон. Хуже обстоит дело когда стабилитрон обрывается.
Помнится в лихих 90 лепил я схемку регулировки тем-ры паяльника. С журнала радио содрал, без заморочек. Там на выходе стояли тиристоры ку202н, резали синусоиду. И питание стоял простейший параметрический стабилизатор. тоже грелся, но работал. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Судя по всему,здесь проблема не схемы и даже не надежности, а кто случай чего будет крайним. Ведь чем проще схема, тем более она надежная, тем более, что можно все сделать с запасом. Но если что-то произойдет, даже не имеющее отношения к данной схеме, сработает принцип - "Я начальник, ты дурак".
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Судя по всему,здесь проблема не схемы и даже не надежности, а кто случай чего будет крайним. Ведь чем проще схема, тем более она надежная, тем более, что можно все сделать с запасом. Но если что-то произойдет, даже не имеющее отношения к данной схеме, сработает принцип - "Я начальник, ты дурак".
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я предложил поставить просто транс на 24V. Но Вы объяснили, что нельзя вмешиваться в схему в одних местах, а в других, по сути, тоже нельзя, но если очень надо... Если применять полупроводниковые преобразователи, как бы их не подключали, все равно надежность всего лифта как такового, думаю, будет не больше. И при любых неполадках будут искать крайнего. А если все будет работать нормально, то всем будет до лампочки, что и как там подключено. Это все не относится к схемотехнике, а к нашей жизни.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемый wowk2009!. С лифтами уже решил что делать, кому надо тот пусть и покупает заводскую защиту (жильцы или ТСЖ). Этот блок питания заинтересовал чисто для общего понятия, по таким блокам. Ну и для своего опыта и познания в электронных компонентах.
Совет с трансом принял за должное, спасибо! Изготовил уже несколько таких штук с малогабаритными трансами на 24вольт,для сильно нуждающихся ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Как понизить (точнее стабилизировать) напряжение 12-7 В в 9,5В (1, 5А)
Добрый день, господа! Возможно, Вы мне поможете! Решение на сайте искал, но нашел.
Проблема: нужен стабилизатор для аккумуляторной зарядки. Входное напряжение изменяется от 12 до 7В, выходное должно быть 9,5В при нагрузке 1,5А. Приобрел планшет (вес – 350г.) для поездок, чтобы не таскать ноутбук. Все устраивает, но время работы не более 4 часов. А наших поездах розетка 220В есть даже не во всех СВ! Не говоря о купе. (Это из собственного опыта). И пришлось положить его на полочку… Но на днях столкнулся с решением аналогичной проблемы (http://techno-us.ru/). Понравилось, загорелся, поскольку из материалов, показанных на этом сайте, сформулировал, что нужно сделать и что искать для обеспечения требуемой продолжительности автономной работы планшета (в общем, любого девайса). Но для надежности работы, после внешнего аккумулятора решил установить стабилизатор (выше указаны параметры). Все-таки паспортные значения штатного зарядника (9В на 1,5А) лучше соблюсти! К слову, решение этой проблемы может заинтересовать многих владельцев планшетов, у которых питание не 5В (здесь без проблем можно найти готовое решение), а как в моем случае, – 9,5В. Искал в Китае зарядку с такими параметрами, и не поверите, не нашел. Паять умею, подскажите, пожалуйста, схему стабилизатора с требуемыми параметрами! |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если Вы будете использовать дополнительный аккумулятор с напряжением 12 вольт.. то нижнее напряжение 9.5 вольта будет соответствовать РАЗРЯДУ акк. на 85-90%. Практически независимо от типа акк. Используйте ИМПУЛЬСНЫЙ стабилизатор напряжения. Линейный имеет значительно более низкий КПД, не к чему сбрасывать энергию в тепло.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если Вы будете использовать дополнительный аккумулятор с напряжением 12 вольт.. то нижнее напряжение 9.5 вольта будет соответствовать РАЗРЯДУ акк. на 85-90%. Практически независимо от типа акк. Используйте ИМПУЛЬСНЫЙ стабилизатор напряжения. Линейный имеет значительно более низкий КПД, не к чему сбрасывать энергию в тепло.
Как раз этого я и не хочу, поскольку также не знаю предельных значений напряжения, которое можно подать на гнездо зарядки планшета. Поэтому и решил обратиться к знатокам. Если планшетник имеет штатную зарядку на 9,5В (измерил, действительно 9,55В), хочется не превысить это значение, но при этом использовать максимум энергии, запасенной внешним аккумулятором, поскольку в статье указано, что при напряжении 7В, планшет отключался от внешнего аккумулятора. И. что важно, это значение (7В), соответствует предельному значению (0,9В) разрядки аккумуляторов. Т.е. нет переразрядки внешней аккумуляторной батареи. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разряжать аккумуляторы "В НОЛЬ", чтобы использовать по максимуму не следует. Не переносят они этого. Следует неукоснительно соблюдать режимы эксплуатации аккум. Иначе дополнительный час работы обернётся покупкой новых аккум.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо, Гуру!
Но реальных рекомендаций (ссылок) на схемы требуемого стабилизатора пока не вижу. А, ведь как я отметил, это может заинтересовать многих владельцев девайсов с такими параметрами (9,5В) зарядок их девайсов (сочувствую им). Бюджетное решение этой задачи (а она ведь сейчас не решена самими производителями (китайцами)), заинтересовало бы многих людей с "прямыми" руками. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 7
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |