Новичок
![]() |
Всем здравствуйте!
Вообщем есть головной телефон.Модель не знаю - из современного телефонного аппарата(вернее из трубки) вытащил.Его внутреннее сопротивление равно 1095 0мам или 1килоому.Можно ли манипуляциями с соединениями резисторов опустить это сопротивление до 50-80ом! Хотя я знаю, что можно.Меня волнует другой вопрос.Я хочу собрать электронную канарейку и в качестве источника звука решил использовать головной телефон - именно этот.Или надо было брать тот, который в самом телефонном аппарате является источником звука(звонок)? Так к вопросу: если я изменю сопротивление головного телефона - он будет издавать трели в схеме(работать по задуманному принципу будет)?
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Манипуляциями сопротивление катушки вы неизмените.Вы правильно делали замеры?В современных трубах обычно стоят динамики с сопротивл.катушки от32 до 320 Ом.Трели нормально будет издавать излучатель самого ТА (можно и м-с вызывного устройства оттуда взять-если ТА с трелями)...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Замеры я провёл с помощью тестера DT890B+ Тестер исправен. Правильно ли провёл замеры?Я щупы тестера к выводам "динамика" прислонил!Правильный ли это метод измерения?
|
Новичок
![]() |
Мой прибор не исправен!В частности проблемы с измерением сопротивления!Обнаружил это, проверяя целостность p-n переходов биполярных транзисторов!Обычно я мерял и наблюдал сопротивления переходов примерно 600 - 900 Ом.А мой вдруг стал показывать 1Мом
![]() ![]()
|
Гуру
Зачем сразу покупать-раз уже стал на эту скользкую тропу,то надо пытаться отремонтировать(для начала поставь свежую,алкалиновую батарейку-обычно ремонт на этом и заканчивается(если до этого на Омах напругу не мерял...)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Дальше произошёл взрыв и обрыв цепи!Щуп пробило("+") так, что его провод(металлическая часть) из изоляции веером торчал. ![]() Радиоинженеры говорят, что таки вещи бесследно не проходят! А батарейку я мерил!Вольтаж на ней нормальный.
|
Гуру
И я за что-вскрывай -смотри, промывай спирт+647 растворитель...найдешь взорванные\испарившиеся детали отпиши,подумаем.На других пределах меряет?...Фото убитого поможет воскрешению(или нет...).
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
![]()
|
Новичок
![]() |
Цитата: