Новичок
![]() |
по закону ОМА ток-0,42 А ,R=29 ом последовательно
Altrov. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
а лучше расчитай по справочному току ниже среднего т.к. 5w это при максимальном
не длительном токе Altrov. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо, что не называете деградантом да и не за что деградантом я ведь унтерисуюсь а значит учусь.
В 12 посте я подключал новый светодиод (вообще мне нужно было их 2 поэтому я купил сначала один и подключал его посте №1, но разобравшись со схемой в посте 12 подключался новый не палёный светодиод) и он всё равно сгорел....... что за х... блин по 120р. выкидывать жалко. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Обычный диод (даже сверх-яркий) допускает значительные пиковые превышения номинальной мощности. Допустима кратковременная перегрузка по току от 25% до 2-3 раз больше номинала. Вопрос топикстартеру: Огласите марку своего диода. Потом мы научим вас искать даташит на него в и-нете, где все написано, что ему нельзя, а что можно ![]() И все проблемы будут решены! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня ясно написано - при кратковременной перегрузке по току от 25% до 2-3 раз (зависит от типа конкретного диода) ничего плохого не случается. Обычно этот параметр прописан в даташите на светодиод. Про подключение к аккумулятору там ничего не написано. И про эпицентр ядерного взрыва - тоже. И понятно почему. Надо оперировать цифрами, и желательно ссылаться на конкретную документацию. Для определение допустмимой перегрузки по току надо взять даташит и посмотреть , что там написано, а не подключать что-то к аккумулятору. Топикстартер, ау-у-у-у-у.. Как назывется ваш светодиод??? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |