Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я не строгальщик(хотя,имхо,этот двг слабоват для дерева)-выбор за вами,тут надо пробовать(про скорость я вам сказал).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если строгать планки для моделизма то пойдет
|
Новичок
![]() |
Спасибо огромное за все подсказки!!!! Про регулировку я понял, а вот как узнать его обороты, на движке написано 800-1000 но крутится он гораздо быстрее, на сколько я понимаю отжим в барабане машинки был от 600 до 1000 об.мин,а диаметр шкива на двигателе во много раз меньше барабанного. В бытовых условиях их можно высчитать хотя-бы приблизительно. Методом проб и ошибок меня все знакомые токаря пошлют подальше с таким количеством шкивов которое нужно будет вытачить.
Последний раз редактировалось Kasenko; 26.04.2014 в 21:53.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kasenko
Для стоогания мощности двигателя от стиральной машины МАЛОВАТО. По аналогии с эл рубанками приблизительно 10-15 Вт на 1 мм ширины строгания. Но для спичек и зубочисток мощности наверняка хватит. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо огромное за все подсказки!!!! Про регулировку я понял, а вот как узнать его обороты, на движке написано 800-1000 но крутится он гораздо быстрее, на сколько я понимаю отжим в барабане машинки был от 600 до 1000 об.мин,а диаметр шкива на двигателе во много раз меньше барабанного. В бытовых условиях их можно высчитать хотя-бы приблизительно. Методом проб и ошибок меня все знакомые токаря пошлют подальше с таким количеством шкивов которое нужно будет вытачить.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Коллекторный двигатель имеет широкий диапазон регулировки вращающего момента и оборотов. Например, снижение тока возбуждения увеличивает скорость и снижает момент. Увеличение действует в обратном направлении. Моё мнение - выточить шкивы с диаметрами 1 : 2, чтобы можно было их менять местами и таким образом грубо подобрать скорость. А остальное сделать регулировкой тока возбуждения.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Механически можно, если известно во сколько раз надо изменить скорость. А электрическая регулировка тоже эффективна. На электромобилях, электровозах, БЕЛазах с электрической передачей нет коробок передач.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |