Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Действительно , по своим параметрам не более 500 мА , а вот мощность её несколько более 5 Вт . Я ошибаюсь ? Я считаю , габариты будут удобнее в моём случае замены ... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
не могу понять,а при чом вообще блок питания?автор говорит;ставлю програму,машинка включается,набирает воду,отсюда уже исход:проц работает значит питание проца в норме,релюхи щолкают,значит 12в тоже есть,двигатель прокрутился в право и влево то есть симистор работает,дальше стоит,а может ждет нагрев?а тен не работает?либо он битый на корпус,НО это маловероятно,смотри тен
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Сетевое померял - 185-190 вольт. УЛН2003 поменяли. Напряжение на стабе пока озвучить не могу - есть подозрение, что трансформатор не совсем в порядке - после того, как рванул варистор, под трансом тоже была небольшая копоть. Характеристик транса найти нигде не могу - на всех схемах он просто T-1. Возможно ли ему найти замену, или только перематывать ?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В общем поменяли и УЛН2003 и ТНУ254. Плату вставил, разъемы подключил. При нажатии кнопки включения опять рванул варистор (тот самый, что и в прошлый раз). Ни на какой режим выставить не успел - ручка стояла в положении без режимов. На самой плате ничего не коротит - все звониться без кз.
Цитата:
не могу понять,а при чом вообще блок питания?автор говорит;ставлю програму,машинка включается,набирает воду,отсюда уже исход:проц работает значит питание проца в норме,релюхи щолкают,значит 12в тоже есть,двигатель прокрутился в право и влево то есть симистор работает,дальше стоит,а может ждет нагрев?а тен не работает?либо он битый на корпус,НО это маловероятно,смотри тен
Только вот вопрос - почему коротнуло без включения режима, а только при нажатии кнопки питания ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Проверь тен на обрыв,тебе сложно это зделать?клацать может реле тена,при ремонте СМА нужны последовательные действия, проверка тена,проверка щеток двигателя,проверка клапанов,а потом уже копание модуля
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
кстати тен может рвать и при 15 мегаомах,мультиком до 2 мегаом проверять тен пустое дело,ещо можно взять крону и подключить последовательно(клема тена мультик на постоянке и крона на корпус тена)не должно показать не чего если показывает хоть чтото то тен битый,но шимку может рвать изза коротыша в первичке,но все равно проверяй тен
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
Метки |
484189, siemens wxs1063, мотор не вращается |