Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Андрей314
Если Вы подразумеваете под предохранителем плавкую вставку , то посмотрите график http://electrono.ru/elektrotexniches...predoxraniteli и текст рядом с ним. Надеюсь Вам станет понятно, почему предохранитель не защитит двигатель при перегрузке. Длительная работа двигателя при повышенном токе в 1.5-2 раза для него смертельна, а предохранитель при этом не сработает. Сомневаюсь, что существуют массово выпускаемые тепловые защиты на двигатели столь не большой мощности. По крайней мере я о них не слышал. Возможно удастся использовать "полисвитч", но потребуется НИОКР |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А так ... я бы попоробовал токовую обмотку на геркон намотать , подобрать чтоб притягивался при 1 А , например , - геркон в цепь автомата с отключающей катушкой ... Если насос заземлён и стоит фильтр - я бы не заморачивался ... |
||
Оценка
|
Banned
[QUOTE=Андрей314;174400]Привет всем. Подскажите чем защитить однофазный маломощный асинхронник? 220В, 0.31А. Это двигатель водяного насоса.Предохранитель или автомат? Насос импортный для домашнего отопления.[/]
Опять так и ... если асинхронник , то пусковой ток кратен 5-7 , в среднем 1,8 А ... контакты пускового реле для стиралки на 1, 8 А (МОЖНО ПОДОБРАТЬ ПО ТОКУ ИЗ НОМИНАЛЬНОГО РЯДА , заклинив кратковременно крыльчатку насоса ) задействовать на отключение автомата , а не пусковой обмотки ... ![]() |
||
Оценка
|
Banned
М-да друже , поверь ... пока указанная защита соизволит сработать ... и ты обуглишься ... кстати , виток силовой фазы " тепловой" защиты , при большом кратковременном импульсе тока в подобных автоматах , на практике , воздействует на механизм расцепления быстрее , чем токовая защита ...
![]()
Последний раз редактировалось Admin; 21.09.2020 в 23:06.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |