Новичок
![]() |
viewtopic.php?f=90&t=12957
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
спасибо! СЕГОДНЯ С ТОВАРИЩЕМ ПРИКИНУЛИ что к чему.
Схемы эти еще в том годе отъискал, но думал что то покомпактнее , попроще есть. Больше элементов меньше надежность. От импульсной схемы отказался по этим причинам. Из шунтирующих остановились вот на этих, но пока не решили какая на тиристоре иле семисторе. По габаритам обе не помещаются в родной корпус. Мост великоват под мои запросы. Придется увеличить габарит. раньше тоже была шунтирующая. С импульсной схемой это наверно я хотел как лучше, а получилось как всегда!!!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по поводу обмоток : 3- датчик положения (угол опережения)
4- катушка света (навигационные огни) 5- катушка зарядки АКБ 6-импульсный генератор (генератор импульсов) 3 и 6 работают совместно для зажигания. 4 - с этой частью все понятно (если запитывает светики - драйвер тока, если лампы- стабилизатор напряжения) обе системы имеют право на жизнь. на мой вкус, так первая предпочтительнее) 5- катушка зарядки, состоит из двух частей, управляя напряжением в одной стабилизируют напряжение и ток зарядки. при этом рассеиваемая мощность в разы меньше, чем на схемах, которые есть желание реализовать. не совсем понятно о том, что выпрямлялось напряжение с катушки -6. уже была переделка ранее? или штатная? в качестве мостика можно применить - мост от БП компов, там стоят на входе ( по линии 220 довольно мощные мосты в четыре ноги в ряд. или два полумоста по линии 5 в. диоды шотки. трехногие, габариты чуть больше представленных на втором фото. выдерживают до 30 А непрерывной работы (на радиаторе). необходимо учитывать - общий анод или общий катод. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тиристор стоит верно. его работа заключается в шунтировании катушки генератора и при такой схеме высокого напряжения при обоих полуволнах не будет...
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нет ... нужен симистор ... или делают два встречных тиристора ... ![]() После диодного моста стоит аккумулятор ... можно , только , если поставить разделительный диод и откорректировать порог соответственно ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
первый вариант как - раз на семисторе, мне он больше нравится. т.к. ток на диодный мост значительно меньше!
И лампочки в паралель АКБ не надо , ставится ёмкость на 10000 мкф и все, можно работать с аккумулятором и без него! |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |