Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
У меня след алгоритм работы.
Датчик холла настроен на срабатывание за 36гр от ВМТ. МК имея данные о частоте генерирует временную задержку до нужного угла и выдает сигнал на коммутатор. К примеру у меня при 900 об/м нужно сделать опережение в 5 гр. Тогда МК дает задержку в 11,3 - 2,1 = 9,2мс 11.3 это расчетное время, там от модулятора считается, 2.1 мс это заем времени для коммутации. Чтобы в конечном итоге искра вышла через 11.3 мс На рисунке канал А, это для наглядности сигнал срабатывания датчика при 36 гр от ВТМ. По ширине сигнала определяется частота. И соответственно генерируется задержка. На канале Б показан сам сигнал, который отдается на коммутатор. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я не собираюсь изобретать велосипед с квадратными колесами.) Вот на рисунке простой пример работы подобной катушки на автомобиле ваза 10 модели вроде. Кто-то снял карту. Вот там скажем в основном идет упор на то, чтобы катушка работа в полном режиме. Т.е. от напряжения питания строят временную характеристику подачи сигнала на первичную обмотку. Тем самым у них получается, что время искры будет одинаково во всех режимах ... У меня несколько по другому будет. На холодном пуске на низких оборотах искра будет повышенной длительности, а на прогретом двигателе как и рекомендуется 10-30 мкс. Я специально катушку низкоомную взял, чтобы можно было на высоких оборотах подавать меньшее время накопления, тем самым уменьшая длительностью искры. При этом ее мощность все-равно будет достаточной для данного движка. Если учесть что там стояла штатная катушка с сопротивлением 7 Ом. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сомнительное утверждение. Штатная высокоомная катушка имеет большее время накопления, но энергия искры у неё тоже больше. Не пойму смысл снижения энергии искры на больших оборотах. Экономия электроэнергии? Увеличение срока службы свечей?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Как Вам сказать. Хочется проверить одну теорию теоретика Смирнова Владимира из Тамбовской обл. Он, да и не только от него, слышал, что на воздушные двигателя, желательно на повышенных оборотах снижать время длительности искры.
От цитата из одного блога. На испытательном стенде (до установки на машину) зажигание безупречно работало, все параметры соблюдались до 5500 об/мин, однако на машине мотор не развивал обороты. Установить причину данного явления помогло то, чтоя вспомнил, как на стенде во время испытаний шёл дым от электродов свечей. Длительный и очень мощный искровой разряд разогревал электроды свечей так сильно, что уже в начале средних оборотов возникало калильное зажигание. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вообще, эти все поделки для нормального человека могут выглядит как маразм. Мол изобретение велосипеда и прочее.
Когда делаешь какое-то ноу-хау и понимаешь, что у тебя получилось. То воспринимаешь некоторые вещи по иному. Дело чисто на любителя что-то модернизировать и не более того. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понимаю, я сам занимался этим. А вот утверждение о появлении калильного зажигания на средних оборотах вызывают сомнения. Это возможно при неправильно выбранных свечах (горячих), суррогатном бензине и раннем зажигании.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |