|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На СОМ приходит плюс а улн ,чтобы включить замок подкидывает минус через R18. Если поднять R18 то замок вообще никогда не включится
Какое сопротивление между 5 и 3 контактами замка? Можно замкнуть силовые контакты замка 5и4,тогда машина заведется при нажатии кнопки Пуск. ... Вы правы - вот взглянул :http://www.rlocman.ru/forum/attachme...1&d=1416817905
Последний раз редактировалось mocart; 24.11.2014 в 11:51.
|
||
|
Оценка
|
|
Banned
Цитата:
На СОМ приходит плюс а улн ,чтобы включить замок подкидывает минус через R18. Если поднять R18 то замок вообще никогда не включится
Какое сопротивление между 5 и 3 контактами замка? Можно замкнуть силовые контакты замка 5и4,тогда машина заведется при нажатии кнопки Пуск. И виной тому Program selector или цепь от него ? |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Еще раз огромное спасибо за советы от Александра Шкурина, НОВОРОСЬЕВИЧА,6o6roff...в общем сегодня решил или я ее или она на свалку:
) Прочитал все ваши рекомендации сменил симистры на эл.магнитных клапанах(у которых были пробиты 220 омные резисторы),начал эксперименты со старой УБЛ, замыкая контакты 4 и 5,стирать она не стала,зато симистр УБЛ стал открываться на несколько секунд и снова закрывался...потом внимательно прочитав документацию присланную НОВОРОСЬЕВИЧЕМ, нашел еще места на плате которые отвечали за срабатывание замка...нашел прожженные перемычки(3 отверстия рядом все испарились) в районе индикатора блокировки двери, поставил свою перемычку - машина заработала сработала УБЛ набрала воду, принудительно хотел слить и оп-па не работает сливной насос....симистр насоса я не менял: ) продолжение следует: )
Последний раз редактировалось Тимур76; 26.11.2014 в 00:30.
|
||
|
Оценка
|
|
Banned
Цитата:
Еще раз огромное спасибо за советы от Александра Шкурина, НОВОРОСЬЕВИЧА,6o6roff...в общем сегодня решил или я ее или она на свалку:
) Прочитал все ваши рекомендации сменил симистры на эл.магнитных клапанах(у которых были пробиты 220 омные резисторы),начал эксперименты со старой УБЛ, замыкая контакты 4 и 5,стирать она не стала,зато симистр УБЛ стал открываться на несколько секунд и снова закрывался...потом внимательно прочитав документацию присланную НОВОРОСЬЕВИЧЕМ, нашел еще места на плате которые отвечали за срабатывание замка...нашел прожженные перемычки(3 отверстия рядом все испарились) в районе индикатора блокировки двери, поставил свою перемычку - машина заработала сработала УБЛ набрала воду, принудительно хотел слить и оп-па не работает сливной насос....симистр насоса я не менял: ) продолжение следует: )
|
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Сегодня продолжил, с намерением закончить ремонт:
)Входное сопротивление симистра сливного насоса 220Ом было тоже пробито. Заменил его и симистр, хотя звонился тестером как целый.... Начал тестовую стирку, воду СМ набрала а движок не крутил, принудительно сливала.... В целях профилактики заменил симистр электродвигателя(хотя можно было и оставить: ) ,оказалось плохо припаял ULN2004, как раз элемент управляющий симистром двигателя...Так же заменил на всякий пожарный электролиты блока питания....В общем заработало....ремонт обощелся почти как если бы вызвал мастера наверноеновая УБЛ 1300р(интернет магазин+доставка) и все симистры с платы и основные микросхемы (кроме проца и памяти) 800р (интернет магазин+доставка) итого 2100р ...пару месяцев простоя машинки,жена стирала малюткой....Еще раз огромное спасибо Александру Шкурину, НОВОРОСЬЕВИЧУ,6o6roff....тема закрыта |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
2100 это вдвое дешевле чем ремонт мастером, причём некоторые жёпорукие мастера могут просто угробить модуль и взять денег за визит
![]() Поздравляю с успешным окончанием ![]() PS если есть пара месяцев то всегда можно заказать деталюшки с ябея выйдет дешевле |
||
|
Оценка
|
|
Новичок
|
Электрики жопорукие шарились на площадке в щитке, выключали свет по подъезду несколько раз подряд, когда СМ работала. После, при включении СМ шипит высоковольтно... вырубил сразу.
При осмотре блока нашёл оплавившийся варистор VDR1... не могу найти его маркировку в схемах от EWM1000+. На самом не читабельно. И при его выпаивании я так понимаю всё должно работать, только без защиты? |
||
|
Оценка
|
| Ответ |
Страница 3 из 4
|
|
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |