Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Как понизить напряжение?

Страница 4 из 7
Новичок

0 20
1 0

21.01.2012 22:57 #31
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Собственно ДА, убрав оттуда диодный мост - загляните в схему и всё поймёте.
Приветствую! Подскажите пожалуйста что за транс используется в этой схеме!?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

0 20
1 0

21.01.2012 23:02 #32
Или где можно найти более подробное описание сего изделия
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

199 56
1 0

21.01.2012 23:09 #33
Можно попробовать рассчитать ... .

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=70885
Новичок

17 3
0 0

21.01.2012 23:22 #34
Если честно, то я вообще не понял, в чем проблема. В лифте есть 380V, есть заземление. Получить через трансформатор 24V то ли с 380, то ли с 220 - разве невозможно? Может, придется задействовать какое-то реле для коммутации (включения) этого транса. И почему надо брать уже выпрямленное 110V после диодного моста а не переменку до него?
Оценка
Новичок

0 20
1 0

21.01.2012 23:44 #35
Цитата:
Сообщение от wowk2009
Если честно, то я вообще не понял, в чем проблема. В лифте есть 380V, есть заземление. Получить через трансформатор 24V то ли с 380, то ли с 220 - разве невозможно? Может, придется задействовать какое-то реле для коммутации (включения) этого транса. И почему надо брать уже выпрямленное 110V после диодного моста а не переменку до него?
wowk2009 Чтобы не косячить в схеме лифта.Если делать на 220 или 380 придется добавлять дополнительные провода,блоки питания, что ведет к изменению схемы соединений. А это не допустимо. По этому и заморочка на эти 110в после диодного моста.(основное питание на 110в это реле,логика, и.т.д).
p.s Само наличие самодельного устройства защиты уже не верно, но увы нам приходится идти на это чтоб хоть как то защитить лифты.
Оценка
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

22.01.2012 11:33 #36
kosmos8543, Вам wowk2009 предложил более правильное решение.
По нескольким причинам:
а) Таким способом как раз осуществляется меньшее вмешательство в схему станции управления. Ваше же утверждение о меньшем вмешательстве в схему за счёт как раз использования элементов схемы станции - абсурдно.
б) Используя качественный трансформатор Вы повышаете надёжность питания по сравнению с импульсным преобразователем.
в) Используя трансформатор на 380в Вы автоматически частично решаете задачу контроля фаз.

И ещё вариант - посмотреть, позволяет ли конструкция с имеющегося тр-ра сделать отводы на нужное напряжение. Без нарушения конструктивной надёжности, разумеется.
Если что, сделайте снимок примененных у Вас трансов, ибо один и тот же тип станций управления делало много заводов в СССР, кроме того есть много вариантов по годам.

И все равно, я без письменного распоряжения "командиров" не стал бы подставляться, занимаясь такой самодеятельностью.
Последний раз редактировалось рафаил; 22.01.2012 в 11:46.
Оценка
Новичок

0 20
1 0

22.01.2012 22:00 #37
Цитата:
Сообщение от рафаил
kosmos8543, Вам wowk2009 предложил более правильное решение.
По нескольким причинам:
а) Таким способом как раз осуществляется меньшее вмешательство в схему станции управления. Ваше же утверждение о меньшем вмешательстве в схему за счёт как раз использования элементов схемы станции - абсурдно.
б) Используя качественный трансформатор Вы повышаете надёжность питания по сравнению с импульсным преобразователем.
в) Используя трансформатор на 380в Вы автоматически частично решаете задачу контроля фаз.

И ещё вариант - посмотреть, позволяет ли конструкция с имеющегося тр-ра сделать отводы на нужное напряжение. Без нарушения конструктивной надёжности, разумеется.
Если что, сделайте снимок примененных у Вас трансов, ибо один и тот же тип станций управления делало много заводов в СССР, кроме того есть много вариантов по годам.

И все равно, я без письменного распоряжения "командиров" не стал бы подставляться, занимаясь такой самодеятельностью.
рафаил! Это то понятно! У меня есть куча схем на фазовою защиту, вот одна из них, самая простая и разрешенная.(узлы обведены красным)

Но вот беда, не везде стоят трех катушечные трансы..
А то что я делаю, это не много другое устройство , это больше всего токовая защита от перегрузки..Было бы на много проще подключать ее на провод 101а чем мудрить с дополнительными источниками питания.
В паре с РКФ + токовая защита на 101а проводе, было бы очень да же гуд. Ни ко кого колхоза, или криминала и серьезного вмешательства в схему лифта я не вижу, именно в этом порядке подключения.
С уважением!
Оценка
Новичок

0 20
1 0

22.01.2012 22:49 #38
Есть да же такая, но очень сложная и дорогая в изготовлении..Плата контроля фаз ПКФ.

Оценка
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

23.01.2012 10:17 #39
kosmos8543, Вы вначале замерьте реально потребляемый ток схемы контроля токового перегруза. В норме и в сработанном состоянии.
Это сильно облегчит подбор более дешевых вариантов источника питания.
Вы писали о 0,5а, но я думаю, что более 0.05 - 0,1а и не понадобиться.

В приведённом Вами листе контролем фаз занимается только самая верхняя схема, остальное - управление тормозом, источник 24в, охрана шахты, перегревы 1 и 2 и т.д.
Последний раз редактировалось рафаил; 23.01.2012 в 10:37.
Оценка
Новичок

0 20
1 0

23.01.2012 19:50 #40
Цитата:
Сообщение от рафаил
В приведённом Вами листе контролем фаз занимается только самая верхняя схема, остальное - управление тормозом, источник 24в, охрана шахты, перегревы 1 и 2 и т.д.
Совершено верно рафаил..

Цитата:
Вы вначале замерьте реально потребляемый ток схемы контроля токового перегруза. В норме и в сработанном состоянии.
Это сильно облегчит подбор более дешевых вариантов источника питания.
Вы писали о 0,5а, но я думаю, что более 0.05 - 0,1а и не понадобиться.
Сегодня замерю ток потребления. Но мне то же думается что в 0,1А будет в полне достаточно.
Оценка
Ответ
Страница 4 из 7