Новичок
![]() |
сейчас на другую схему нарисую
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй подогнать R8 ? только осторожно , VT11 и VT13 прозванивал ? ... не текут ? ... Сопроты в обвязке их звонил ?
Ты нагрузил низкоомные колонки на почти предвар и пытаешься поймать режимы ? ... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Возможно вы правы, но как я говорил раньше я не могу проверить резисторы, на мультиметре, либо КЗ либо ничего, так вот, сейчас кз что на одном что на втором канале, только что узнал что не только Р29 подгоревший, но и Р30 мутный какойто
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже подгоревшие, а тем более "мутные", чаще всего ещё сохраняют номиналы. А вот 0,04 БЭ скорее всего говорит о кончине транзистора. И ещё. Без выходников при подключённом на выход низкоомном динамике искажения вполне могут быть. Можно попробовать прослушать на минимальной громкости. Или, отключив динамик, выход УНЧ подать на вход другого исправного канала.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Буквально только что, произошло такое ЧП так сказать, от некачественной пайки хозяина, отвалилась ножка базы от транзистора кт3107б или же ВТ3, и усилитель активно побежал в "защиту" приэтом начал !!гореть!! резистор Р29 он тупо покраснел! думаю врятли он номинал после этого сохранил.
кстати уже 3 транзистора заменил, из серии противной мелочи. вот только запасы заканчиваются... Чем его можно хоть на время заменить кт818г? ... Моя большая вам благодарность vishz!!! Послушавшись вашего совета, и я рискнул сделать так как вы сказали, выход копаного канала подключить к входу нормальному, и вы были правы! Искажений совсем нету, но был большой фон. Тоисть получается что с ним все в порядке? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фона быть не должно. КТ818 можно заменить p-n-p мощным транзистором. Временно пойдёт КТ816, КТ837. Перед установкой оконечников установите регулятор тока покоя RP22 в положение максимального сопротивления (по схеме движок вниз или на минимум напряжения КЗ транзистора термостабилизации на радиаторе) и больше его не крутите. Проверьте ноль на выходе. Если ноль есть, проверить звучание. Далее можно подключать оконечники. Не спешите их подключать, если нет на выходе нуля или звук ненормальный. И только потом можно будет установить ток покоя резистором RP22.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
у меня как раз кт 816в есть. там как-бы не то что фон... как бы обьяснить. когда выход копаного канала к нормального подключаешь, это не то чтобы фон, но и не шум... хз как обьяснить. но тех хрипов и искажений не было как раньше. Вот что я действительно боюсь так это связывактся с током покоя.
... Вы меня конечно извините но я спрошу, вы говоритечто если подключать выход неробочего ко входу рабочего, мы услышали нормальный звук.Но тут вы говорите если нет постоянки на выходе, и плохой звук. Так у меня сейчас и есть плохой звук или нет? или что? я уже запутался |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |