Новичок
![]() |
судя по нашей схеме и схеме korall_m аккумулятор-то придется ставить на 24v
Только сейчас дошло *** А впрочем на 12v тоже можно, там же стабилизаторы на 5v, а разводка по схеме korall_m даст по 6v на плечо. И ещё: портативный АК на 12v, в случае если сядет, можно зарядить и от автомобильного АК. Я так предполагаю
Последний раз редактировалось Max Vest; 01.06.2012 в 09:59.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Признаться искал подобную схему. Нашел огромное количество. Просматриваю
Благодарю ..... и вот нашел. Я так понимаю, что если увеличить число витков вторичной обмотки выходного тр. то можно поднять и до +18 -18 вольт
Последний раз редактировалось Max Vest; 01.06.2012 в 19:38.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вообще то посмотрел datasheet 7805 - тянет от 5 до 18v При этих входных параметрах стабилизирует от 4,7 до 5,2v. Так что думаю оставлю как есть. Преобразователь в двуполярное 12 в > +6 -6 ставить буду. Нашел такую же схему с номиналами на схем.net. Спасибо. Начинаю сборку. Как соберу отпишусь. Всех благодарю за помощь. Надеюсь, что все получится. Персонально низкий поклон гуру lllll, эксперту borodach 'у |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можете использовать эту схему http://nauchebe.net/2011/02/dvupolya...v%c2%a0-2x12v/ стабилитроны придётся заменить. Можно рекомендовать использовать отдельные источники для питания усилителя и индикаторной части. Два небольших для создания биполярного питания и большой ёмкости для индикационной части. Учтите, что для нормальной работы 7805 напряжение питания должно быть МИНИМУМ на 2 вольта больше стабилизируемого. 7805 стаб положительного напряжения 7905 - отрицательного
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По Multisim
Ребята, добрый день!
Подготовил для разводки на плате макет в SL v.6, да что-то засомневался. Полез в мультисим 12, спроектировал входные цепи на OP07 - все в порядке, работает идеально(потенциометр перед LM3914 действительно не нужен, как и предвещал ув. lllll). Проблема в том, что в библиотеке мультисима нет LM3914 и я не могу проверить и настроить выходную часть. Где можно найти библиотеки к мультисим с lm3914 ? Если нигде нет, то как самому спроектировать компонент в мультисим. Беда в том что внешний интерфейс на русском, а копнешь глубже все на англицком. С благодарностью |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 5
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |