Новичок
|
После залива годы сразу начинает слив. Индикатор мигает 7 раз, программатор крутится. Если дуть в прессостат или выключить подогрев воды- машинка начинает работать.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Замените ТЭН, Пробитый ТЭН дает наводку на прессостат
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Диагноз правильный,добавлю-ТЭН для ясности прозвонить на мегаОмах,на утечку,просмотреть керамические изоляторы ТЭНа/протереть спиртом-(был случай тараканы устроили на них биотуалет,или дискотеку-еле отмыл...).
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Тогда так-сними прессостат,поставь под некоторое давление(использую 50 куб.шприц,с гибкой трубкой-прозванивай;1й ур.без давления-пустой бак-звонится одна гр.контактов,добавил -перекид 2я гр.-полный бак,еще добавил-3я гр.-перелив-что мы и наблюдаем-при переливе включается помпа...Продуй подающ.трубку к прессостату(воздух должен проходить свободно).Качни схему на EVO-I,увидишь как расположены кон-ы прессостата.Удачи.ЗЫ;Утечк� � точно мерял!?...
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Я так понял что ТЄН звонился на целосность а не на изоляцию, Прозвоните ТЄН мегаомметром на корпус сопротивление для водяного ТЄНа 5-7 МОМ Или подставтьте заведомо исправній
Последний раз редактировалось Глоба; 15.05.2012 в 22:56.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Прежде всего хочу сказать спасибо за обсуждение моего вопроса, всем участникам! Теперь и делу. Мегаомметром я не звонил по причине его отсутствия и, если честно, пока не понимаю зачем. Разве электроника следит за потерей сопротивления изоляции? Эта машинка простая слишком для этого. Или я чего-то не знаю? Заменить на заведомо исправный- значит его купить, так можно и новую машинку целиком собрать , если искать неисправность таким способом. Ошибку машинка подсвечивает уже после того, как вода слилась и, естественно, тэн оголился ( F07 тэн не погружен в воду) Так, что я думаю, что это следствие, а не причина. Что касается прессостата- срабатывание разных групп контактов при разном давлении я проверил в первую очередь. Но одно дело нагнетать принудительно шприцем, а другое дело -какое давление создается в баке, может его не хватает (по каким-то причинам) для правильной работы прессостата. Все контактные группы срабатывают нормально (при разном давлении -разные) и залипаний нет. И трубку в бак дунул. Прежде, чем сюда отписать, я перелопатил интернет и все эти версии уже проверил. Может кто конкретно с этой проблемой сталкивался? Или, все-таки я в лыжи обутый и не понимаю чего-то? С уважением!
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Сделай как сказали-тебе 2а человека говорят о том,что знают не по-наслышке...Электроника следит,если тебе надо ещё подтверждений!Для того что-бы убедится в утечке ТЭНа-отбрось контакты с него, времянкой подбрось утюг(на кирпичь поставь)-все циклы с температ. должны пойти без ошибок...
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |