has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Зачастую ... возникает необходимость проверить показания вашего любимца авометра по постоянному напряжению ... не разрегулировался ли ... ?
В наш век литиевых аккумуляторов ... погрешность вольтметра уже величиною в десятую долю вольта ... критична и может привести у преждевременному износу ... Однако вопрос где взять образцовое напряжение ... не дожидаясь посылок с али ... или поездок на рынок ... если всё это вообще доступно для вас ... привёл меня к идее использовать для этой цели ... советскую микросхему К157ХП2 - использовавшуюся в старых каччетных магнитофонах . На такую идею меня вдохновила статья http://www.cqham.ru/157.htm ... где автор выложил схемы коммутации ножек микросхемы для получения нужного напряжения ... Как я понял ... точность этого напряжения 0,2% ... т.е. , например , при замере 4,2в ... погрешность составит 0,0084в ... примерно сотую долю вольта ... Что считаю ... совсем не плохо ... Я лично торировал с помощью этой микросхемы свой М890G и понял что с линейностью показаний у данного вольтметра не вс' так гладко ... Жду авторитетніх мнений по єтому предложению ... mocart ... |
||
Оценка
|
Ответ |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |