РадиоЛоцман - Все об электронике

Trimble объявил о своих новинках в области GPS

Trimble

GPS система Trimble R6, программное обеспечение Trimble Business Center и контроллер Trimble CU для тахеометров Trimble 5600.

Trimble объявил о выпуске новой продукции в рамках своей модели Connected Survey Site: GPS системы Trimble® R6 и программного обеспечения Trimble Business Center . Благодаря приему сигналов ГЛОНАСС и возможностям технологии R-Track™, GPS система Trimble R6 позволит пользователям расширить возможности GPS и использовать большее число спутников для улучшения результатов позиционирования в сложных полевых условиях. Новое программное обеспечение Trimble Business Center позволит упростить импорт полевых GNSS данных и выполнить их постобработку и экспорт в основное ПО для проектирования. Кроме того, для совместной работы с современными контроллерами был модернизирован тахеометр Trimble 5600.

GPS система Trimble R6

GPS система Trimble R6 включает в себя новый GPS приемник Trimble R6, контроллер Trimble TSC2 или Trimble CU, полевую программу Trimble и новое офисное ПО Trimble Business Center .

Trimble R6 – компактная моноблочная конструкция, объединяющая многоканальный и мультичастотный GPS приемник, антенну, канал радиосвязи и батарею. В проверенном временем корпусе приемника Trimble R6 размещен новый мощный RTK процессор, позволяющий повысить точность и производительность работ. Благодаря расширению базовых GPS функций возможностями приема сигналов ГЛОНАСС улучшается качество позиционирования, увеличивается производительность и снижается время простоев в поле.

В список опций связи входят встроенный радиомодем 450 МГц для работы в качестве бескабельной базовой станции или встроенный GSM/GPRS модуль для связи с Интернетом и работы в качестве подвижного приемника в сети с виртуальной базовой станцией Trimble VRS™.

GPS система Trimble R6 может работать с контроллерами Trimble TSC2® или Trimble CU, предоставляя возможность выбора устройства сбора данных. В ручном контроллере Trimble TSC2 и в съемной панели Trimble CU используется последняя версия ОС Microsoft Windows, поэтому данные из офиса можно отправлять в поле без трансформации.

GPS система Trimble R6 может работать с несколькими пакетами полевого программного обеспечения, включая Trimble Survey Controller™, Trimble Survey Manager, TDS Survey Pro с расширением TSX и другими. Полевое ПО Trimble обеспечивает простую передачу данных, удобную и производительную работу в поле и преимущества Integrated Surveying™. Вся конструкция GPS системы Trimble R6 - от мощных полевых программ Trimble до приемника – проверена в полевых условиях. При использовании в качестве подвижной система отличается прочностью, легкостью и эргономичностью, не требует соединительных кабелей и чрезвычайно удобна в работе. Система универсальна и может также использоваться в качестве базовой станции без единого кабеля.

Офисное программное обеспечение Trimble Business Center

Новое программное обеспечение Trimble Business Center предоставляет геодезистам доступ к спутниковой технологии Trimble R-Track на настольном компьютере. Интуитивное и модульное, программное обеспечение позволяет легко импортировать полевые GNSS данные съемки для их последующей обработки и экспорта в предпочитаемое ПО проектирования.

Trimble Business Center быстро обрабатывает базовые линии и получает результаты сантиметровой точности. Программное обеспечение выполняет преобразование данных, разнообразные расчеты, контроль качества данных и уравнивание сети. Оно также имеет средства исправления полевых ошибок и мощные возможности визуализации и управления пространственными данными, что устанавливает новый уровень производительности при обработке геодезических и строительных измерений.

Тахеометр Trimble 5600 с контроллером Trimble CU

Тахеометр Trimble 5600 был модернизирован для совместной работы с современными контроллерами. Подключив к нему контроллер Trimble CU, пользователь может использовать последнюю версию ОС от Microsoft и полевое ПО Trimble. К новым возможностям относятся удобная клавиатура, увеличенная вычислительная мощность и память, широкие возможности связи и интеграции Integrated Surveying. Кроме того, стало возможным использовать функцию GPS поиска, благодаря которой тахеометр 5600 находит подвижную веху с GPS за несколько секунд, делая роботизированную съемку еще эффективнее.

Концепция Integrated Surveying

Подобно другим системам Trimble, Trimble R6 разработан в соответствии с концепцией компании Integrated Surveying, позволяющей быстро интегрировать ее с другими геодезическими системами на объекте работ для достижения наивысшей универсальности. Используя единый контроллер Trimble с полевыми программами, геодезист может накапливать и управлять данными GPS и оптической съемки на одной площадке, просто переключая его между различными инструментами. А используя новые возможности связи, пользователи с удобством смогут передавать файлы проектов для обработки в офисном ПО Trimble.

Система Trimble R6 может также использоваться в качестве составной части комплекта Trimble I.S. Rover. Для этого на подвижную веху нужно добавить призму и установить партнерство с роботизированным тахеометром, таким как Trimble S6. Такое интегрированное решение позволит пользователям извлечь максимум пользы из обеих технологий съемки и увеличить производительность полевых работ.

Поставки GPS систем Trimble R6, ПО Trimble Business Center и контроллеров Trimble CU для тахеометров Trimble 5600 начинаются немедленно.

Модель Connected Survey Site

В модели Trimble Connected Survey Site инструменты, технологии, услуги и бизнес-взаимоотношения работают вместе для достижения высочайшего уровня профессионального роста. Геодезист извлекает преимущества из полной совместимости данных всего офисного и полевого программного обеспечения Trimble; повышенной гибкости в использовании наилучших средств и методик работы; максимальной адаптации специализированных технологий к его процессу работы; и локализации геодезических решений для обращения к специфическим требованиям местного рынка.

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя