Shenler: реле, интерфейсные модули
РадиоЛоцман - Все об электронике

Фонд РОСНАНО и Фортум получил право строительства 823 МВт ветрогенерации

«Фонд развития ветроэнергетики» (создан на паритетной основе РОСНАНО и Фортум) получил право на строительство 823 МВт ветрогенерации по результатам конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии.

Ruimeng предлагает удачную замену популярной микросхеме Axx1248 – 24-битный Σ-Δ АЦП MS5148T

Фонд РОСНАНО и Фортум получил право строительства 823 МВт ветрогенерации

Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019–2023 гг., и в течение 15 лет будут получать гарантированную плату за мощность, предусмотренную условиями договоров поставки мощности для объектов ВИЭ. Предполагаемые регионы строительства ВЭУ — Ростовская область, Калмыкия, Астраханская область, Оренбургская область, Пермский край, Волгоградская область, Ставропольский край.

Отбор проектов ВИЭ проводился АО «АТС» в два этапа в период с 29 мая по 9 июня. Заявки проектной компании Фонда ООО «Ветропарки ФРВ» были отобраны в условиях высокой конкуренции. Общий объем заявок на участие в отборе объектов ветроэнергетики более чем в 2.6 раз превысил доступную квоту до 2023 года (0.83 ГВт) и составил 2.2 ГВт. По условиям отбора уровень локализации оборудования ВЭС, запущенных начиная с 2019 года, не должен быть ниже целевого показателя 65%.

Портфель проектов ветроэнергетики Фонда увеличился до 1823 МВт. В результате конкурсного отбора, проходившего в 2017 году, проектная компания Фонда получила право строительства ветропарков общей мощностью 1000 МВт со сроками вводов до 2022 года. В рамках Фонда РОСНАНО и Фортум на паритетной основе собираются инвестировать совокупно до 30 млрд рублей в проекты ветроэнергетики. Партнеры намерены сохранять гибкую структуру портфеля проектов ветропарков Фонда.

Основным поставщиком оборудования для ветропарков Фонда выбран мировой лидер в области решений для ветроэнергетики — компания Vestas, реализующая совместно с РОСНАНО программу локализации компонентов ВЭС в России. РОСНАНО инвестирует до 1 млрд руб. в проекты локализации производств оборудования ВЭУ в России. Так, в рамках индустриального кластера в Ульяновской области, «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» (совместная компания Vestas Wind Systems A/S, РОСНАНО и консорциума инвесторов Ульяновской области) локализует производство композитных лопастей для турбин ВЭУ.

Также РОСНАНО, совместно с российскими и зарубежными промышленными партнерами, планирует запустить в Ростовской области производство башен для ВЭУ. Кроме того, в мае Vestas запустила площадку в Нижегородской области по производству гондол, одного из ключевых узлов ветроустановки.

rusnanonet.ru

ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения (только последние 20 сообщений):Полный вариант обсуждения »
  • это вы на что намекаете, уважаемый? вы знаете больше чем написано на эту тему в интернете? ну так блесните своими инсайдерскими познаниями. мы все в ожидании...
  • В инете меньшая часть знаний. БОльшая часть информации в инете ложная. А делятся основами "инсайдерских знаний" в различных ВУЗах , причем не одну неделю.
  • Ага! [B]И, не только, больше, но и глубже[/B]. Ибо по [B]серьезным вопросам[/B] в инете есть исключительно [B]переложение текстов[/B], причем, [B]зачастую с ошибками[/B], ранее изданных ВУЗовских учебников и монографий ведущих ученых-специалистов. Насчет ложности [B]большей части[/B] - это не так. Правильнее будет сказать, что [B]существенная часть[/B] инетной информации ложная, т.е. не соответствует точке зрения [B]современной науки[/B] на тот или иной вопрос. При этом [B]определить ненаучность[/B] позиции авторского материала в инете или в ненаучном журнале достаточно просто для индивида с профессиональным образованием в соответствующей области науки или техники. К примеру, геть все инетные, преимущественно, новостные, материалы с информациями о "новом революционном достижении" - ложные. Ибо [B]в науке и технике XXI века революций не бывает[/B] - они развиваются эволюционно, т.е. постепенно.
  • Калашников: опустим подозрительное сходство с немецким автоматом конца второй мировой войны - победитель получает все. Так вот когда США начнут перевооружать свои армию автоматами и пулеметами Калашникова, тогда можете считать это важным фактом. Разрешение выдано для компаний производящих вооружение для фанатов, любителей и т.д. РД: да запускают, потому что есть запас этих двигателей закупленных ранее. Выкидывать? Возьмите статистику успешных запусков и опираясь на нее попробуйте доказать что ньюсовок впереди планеты всей. Жигули: итальянская разработка, до наших дней претерпела не особо сильные изменения. Гордость за свою страну мешает Вам объективно смотреть на вещи.
  • dzen прав, слишком далеко дискуссия от тематики форума. И слишком близко к политике.
  • найдите в инете сканы с КД на штурмвегер Шмайсера и сравните ее потроха с потрохами АК и пусть внешнее сходство не застит вам очи игиловцы и хуситы это по вашему просто безобидная кучка фанатов оружия? вы в своем уме? э, батенька, статью вы даже не удосужились прочесть... этого я делать не стану, потому как в космической отрасли много космополитов и вредителей. а двигатели тут не при чем а вы значит безродный космополит?
  • ребята, хватит тут друг перед другом выкаблучиваться, строить из себя офигенных професоров-академиков. или факты в студию или "ты кто такой - до свидания"
  • э-э-э-э-э, батенька! :) :) :) Пейте только качественний алкоголь...
  • [url]https://opendatabot.com/c/34673439[/url] или вот - [url]http://rada.com.ua/ukr/catalog/42238/[/url] Этого достаточно? Если мало, вот еще - [url]http://review-pref.ru/school/145/[/url] или вот - [url]https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/13895607/[/url] [url]https://www.facebook.com/people/Александр-Малышев/100002946915502[/url] :)
  • ув. гражданин Малышев, ну то что вы доктор технических наук я вас конечно поздравляю. а все остальное как-то не впечатляет. все остальное имеет налет какой-то несерьезности. если-бы вы действительно чем- то занимались, то на большее у вас бы просто не было времени и сил. имхо. представьте Королева С.П. если бы он еще и интернетах сидел и в карты играл.
  • А так серьезно.? [URL="http://mirvetra.com.ua"]http://mirvetra.com.ua[/URL] и погуглить ветряки "flamingo aero" "фламино аэро" , и с другими т.м. ( в других странах) И на этом форуме давненько [URL="https://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=3948&page=94"]https://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=3948&page=94[/URL] А вас что за душой , кроме просмотра сайтов?
  • ну если я правильно понял то за красивым словом "разработка" скрывается банальная отверточная сборка по зарубежным лекалам и из зарубежных комплектующих ничего. я вполне обычный человек, каких милионы. поэтому кроме тяги к знаниям и любопытства больше ничего.
  • Употребление терминов без представления о сути обозначаемых ими понятий, [B]напоминает диагноз.[/B] Что такое, по мнению обывателя, автосборочный завод? Так это просто мастерская по отверточной сборке автомобилей! А что делает фирма [B]Hon Hai Precision Industry Co., Ltd.[/B]? Как что? Припаивает на готовые китайские платы из фольгированного текстолита всякие готовые мелкие китайские резисторы-транзисторы-конденсаторы.Ничего умного - обычная отверточная сборка, которой заняты больше миллиона работников. Потом вставляют платки в китайские корпусы, упаковывают в коробочки продают эти айфоны :) .
  • shura.shulga Разработка это и некоторые научные исследованич , и создание эскизной и конструкторской документации. Отработка технологических приемов, и еще много всего. То что вы не смогли узнать ничего дальше отверточной сборки и даже не представляете что может существовать производство, это или ваша карма или окружаящая вас среда. Бывает. Конечно про полный цикл не скажу, т.к руду мы не добываем и сами смолы из нефти не делаем..Но делаем и генераторы и лопасти, вы это могли бы почитать на этом же форуме, но поленились. И поделитесь с каких зарубежных образцов мы скопировали те же лопасти с серворулями, если уж вы пишите то подтверждайте свои слова , а то все подумают , что вы просто....
  • уважаемый, а вы точно доктор технических наук? а то я уже начинаю сомневаться. может вы просто купили диплом доктора в подземном переходе? вы чепуху не пишИте. вы себе хорошо представляете что такое полный цикл производства и что такое конечная стадия, когда изделия собирают из готовых узлов и блоков (в народе такую стадию кличут отверточной технологией)? если вы это плохо представляете то прочтите пост №102 а еще есть такой документ, называется "Жизненный цикл изделия" всем докторам технических наук этот документ хорошо известен. погуглите и вам воздастся.
  • Интересно как ваша перепалка чудесним образом вяжется с решением вашего правительства кормить чужих инженеров, а не своих, народними деньгами и при етом воруя 2/3 от них...
  • Это как раз показывает как обычно все происходит в России... Власть обличенные и их бояре придумывают очередную схему как вытащить деньги из бюджета (считай из народа), а люди вокруг оживленно спорят "а не мало ли бояре взяли? Хватит ли им на жизнь то?"...
  • Коллеги, подскажите кто знает. Почему существует требование по продолжению работы промышленной ветряной турбины (мегаватты) при возникновении аварийных ситуаций в сети? То есть, если в сети, на которую работает сам ветряк, возникают аварийная ситуация, то ветряк не отключается, а продолжает работать.
  • Потомуи, что в сети есть свои механизмы реагирования на чрезвычайные ситуации. Через которые, кстати , и включены в сеть группы ветряков. У ветряка задача генерировать электроэнергию а не заботиться о сети. В смарт- гриде , все несколько сложнее.
  • Чтобы обеспечить [B]быстрый подхват работы на сеть[/B] при кратковременных (до 1-2 секунд) провалах напряжения сети. В случае отключения ветростанции при аварии в сети повторное ее подключение (АПВ) чересчур длительное. Другими словами. Чтобы исключить развал сети на время срабатывания автоматики, отключающей параллельный аварийный объект.
Полный вариант обсуждения »