Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России
РадиоЛоцман - Все об электронике

Опытная эксплуатация роботизированных комбайнов начнется в хозяйствах Томской области в 2019 году

Разработка российской компании «Когнитивные технологии» («Когнитив Технолоджис», Cognitive Technologies) – система беспилотного вождения сельхозмашин – в 2019-2020 годах пройдет реальную обкатку на полях нескольких хозяйств юга Томской области. Ранее разработчики успешно протестировали работоспособность комбайнов, оснащенных такими системами.

Особенности выбора танталовых конденсаторов Xiangyee по номинальному напряжению

Опытная эксплуатация роботизированных комбайнов начнется в хозяйствах Томской области

На текущий момент российский разработчик располагает 100%-отечественным полноценным техническим решением, позволяющим начать автоматизацию сельскохозяйственной техники. В его основе – модифицированная под агротехнические задачи конволюционная нейронная сеть глубокого обучения. При наличии одной видеокамеры и развитой системы машинного зрения российская система превосходит результаты передовых зарубежных разработчиков аналогичной техники и имеет значительно более низкие ценовые параметры.

На первых этапах работ компания планирует установить на сельхозтехнику интеллектуальные системы помощи водителям агротехники. Уже в 2019 году ими предполагается оснастить комбайны в передовых хозяйствах Томской области, что позволит передать управление техникой автоматике и сосредоточиться на режимах и процессах качественной обработки зерна. Результатом внедрения интеллектуальных систем управления специалисты «Когнитивные технологии» видят переход уже через несколько лет на полностью автономные транспортные средства, а также применение других решений в области «умного земледелия».

tehnoomsk.ru

ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Неужели машинное зрение нынче делает комбайн настолько же безопасным, как под присмотром человека-водителя? Что если в поле окажутся животные, или дети? Судя по статье, уже ранее тестровали и на безопасность?
  • Водитель там, на борту, наблюдает. Только баранку крутить компъютер и следует правильную линию обработки точнее.
  • Трезвый робот по любому безопаснее, чем бухой комбайнер.
  • Это всё так! Только учтите, что ещё на сотню человек в деревне будет делать нечего...
  • И еще сотня техников по обслуживанию таких комбайнов тоже не будет хватать.
  • Ну, ну... Расказывали мне бывалые механизаторы, как передовикам производства, в валок лом был положен. Будет как в анекдоте про суровых сибирских лесорубов и новенькую немецкую бензопилу.
  • Обслуживать будет один ...
  • Один кто? Тоже робот? Даже простой комбайн обслуживают несколько человек.
  • Ох как тяжело в деревне найти техника по машинному зрению и GPS субметровой точности ... А комбайнеров - навалом.
  • Не так страшен черт. Уже 20 лет занимаюсь GPS по машинам. По разному реагируют водители. Мониторинг им что-то дает, а что-то отнимает. Важно как вопрос поставить и чтобы некоторая забота и о человеке была.
  • Забота о человеке- это вопрос из области фантастики. Как всегда решаются проблемы в частном и государственном бизнесе, меньше людей - меньше расходов. Убрали сотню людей, ОТЛИЧНО! А как себя будут убранные люди это им по барабану. Плюс ко всему, наверняка кое кому нужно отмыть бабло. Если дело не пойдет, отмазка одна: не вовремя решили применить эту технологию, или еще какие то факторы. Но результат один - прибыль в кармане, остальное по фиг! И еще ведь как то надо заинтирисовать специалистов, довольно узкого профиля, приехать на место дислокации данной техники. Вариант только один ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ОПЛАТА РАБОТЫ. И опять же только для конечного результата - получить прибыль! А люди, это второй или х..з какой впрос.
  • Один единственный комбайн что-ли? Не смешите!
  • А какая разница, один или сто? Все равно нужно несколько человек по разному профилю. Вы в деревне, кроме как в отпуске, хоть раз были?
  • Примерно труд 30-ти человек нужен, разного профиля, чтобы обслужить 40 единиц техники.
  • Николай Носов Незнайка в Солнечном городе (1958 г.) О роботизированном комплексе Глава восьмая Циркулина и Планетарка - [url]http://e-libra.su/read/137354-neznajka-v-solnechnom-gorode.html[/url] [B][COLOR="Red"]Техника разрабатывалась всего 60 лет :)[/COLOR][/B]
  • Ответ на текст. Наверное механизатор запил и вывалился из трактора. Дойдет до края поля упрется в что то и остановится. Вот на этом все проблемы и кончатся. Но не в Томской области!
  • Так они и сейчас есть. А вот комбайнёров - уже в минус...
  • [CODE][/CODE]На эту тему есть хорошее видео из Европы, на конечно нам до этого срать и срать. Смотреть с 6 мин 52 сек. [url]https://www.youtube.com/watch?v=uVreM2JYcL4[/url]
Полный вариант обсуждения »