РадиоЛоцман - Все об электронике

Toshiba выпускает серию малошумящих сверхкомпактных LDO регуляторов с низким уровнем шумов

Toshiba TCR3RM

Toshiba Electronics Europe анонсировала серию малошумящих сверхкомпактных LDO регуляторов напряжения TCR3RM. Серия приборов TCR3RM, выполненных в пластиковом корпусе DFN4C размером 1.00 мм × 1.00 мм × 0.38 мм, включает 32 варианта одноканальных устройств с фиксированными выходными напряжениями в диапазоне от 0.9 В до 4.5 В.

Toshiba - TCR3RM

Регуляторы подходят для использования в самых различных портативных и носимых устройствах, таких как датчики, радиочастотные устройства и приложения IoT, а также везде, где ограниченное пространство на плате требует высокой плотности монтажа.

Приборы серии TCR3RM отличаются высоким коэффициентом подавления пульсаций питания с типовым значением 100 дБ на частоте 1 кГц, измеренным при выходном напряжении 2.8 В. В отличие от других LDO стабилизаторов, где коэффициент подавления пульсаций обычно падает на 20 дБ при каждом 10-кратном увеличении частоты, спад у TCR3RM значительно меньше. Коэффициент подавления пульсаций на частоте 1 МГц при выходном напряжении 2.8 В составляет 68 дБ. Электрические шумы становятся все более серьезной проблемой для многих устройств, особенно для DC/DC регуляторов, где для повышения КПД преобразования используются более высокие частоты переключения. Сочетание в приборах серии TCR3RM высоких характеристик подавления пульсаций и низкого уровня шумов с типовым значением 5 мкВ с.к.з. в диапазоне частот от 10 Гц до 100 кГц способствует высокому качеству стабилизации и точности поддержания выходного напряжения.

Регуляторы серии TCR3RM с максимальным выходным током 300 мА содержат источник опорного напряжения, определяемого шириной запрещенной зоны, фильтр нижних частот и малошумящий быстродействующий операционный усилитель, обеспечивающие отличные характеристики подавления пульсаций и выходных шумов.

Типовое падение напряжения на стабилизаторе равно 130 мВ при выходном напряжении 2.8 В и токе нагрузки 300 мА. Диапазон входных напряжений микросхем серии TCR3RM составляет от 1.8 В до 5.5 В. Функции безопасности регулятора включают защиту от токовой перегрузки, автоматический разряд выходной емкости и отключение при перегреве кристалла.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Compact, low noise, high ripple rejection LDO regulator series delivers enhanced power rail stabilization in space-constrained designs

Изготовление плат и монтаж компонентов для вашего проекта от $2. Получи купон на скидку: JLCNY

TCR3RM Купить ЦенаКупить TCR3RM на РадиоЛоцман.Цены — от 11,10 до 12,46
LDO регуляторы напряжения LDO Reg. Iout= 300mA Vout = 2.85V PSRR=100dB Vno=5uVrms DFN4C 1.0x1.0mm
Элитан
Россия
TCR3RM09A.LF
11,10 ₽
ПМ Электроникс
Россия
TCR3RM285A,LF
Toshiba
от 12,46 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя