РадиоЛоцман - Все об электронике

Отечественная компания Syntacore вошла в состав правления глобального консорциума RISC-V International

Компания Syntacore (входит в ГК YADRO, являющейся частью «ИКС Холдинга»), разработчик и поставщик решений на базе микропроцессорной архитектуры RISC-V и один из лидеров открытой экосистемы, повысила уровень участия в консорциуме до максимального. Генеральный директор и основатель Syntacore, Александр Редькин вошел в совет директоров RISC-V International.

Вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Отечественная компания Syntacore вошла в состав правления глобального консорциума RISC-V International

Syntacore, один из основателей международного консорциума RISC-V, с 2015 года занимается разработкой и поставкой решений на базе открытого стандарта. Компания одной из первых в мире продемонстрировала ряд решениий на процессорах архитектуры RISC-V, включая первую коммерческую систему-на-кристалле (SoC), а также многоядерную систему с поддержкой Linux (2016). Переход Syntacore на новый, максимальный уровень участия в консорциуме является логичным развитием приверженности и вклада компании в развитие экосистемы RISC-V и подчеркивает уверенность в дальнейшем успехе альянса и архитектуры.

Александр Редькин, генеральный директор Syntacore: «Как одна из компаний-основателей, курирующих развитие RISC-V, мы постоянно расширяем линейку продуктов и укрепляем наши позиции на рынке интеллектуальной собственности RISC-V. Все разрабатываемые компанией процессоры полностью совместимы с последними версиями спецификаций RISC-V, а благодаря возможности специализации IP «под ключ» с полной поддержкой наши клиенты имеют возможность уже сегодня использовать преимущества RISC-V во всех отраслях вычислительной техники, включая серверные и высокопроизводительные вычисления».

Компания Syntacore специализируется в разработке микропроцессорных технологий на базе архитектуры RISC-V, которые помогают клиентам по всему миру разрабатывать широкий спектр уникальных решений для вертикальных рынков: от Интернета вещей, встраиваемых систем, хранения и обработки данных до коммуникаций, сложных систем управления и автоматизации, приложений для датацентров и искусственного интеллекта.

Калиста Редмонд (Calista Redmond), генеральный директор RISC-V International: «Многолетняя работа команды Syntacore по ускорению и совершенствованию как своих продуктов, так и спецификаций RISC-V, способствовала глобальной экспансии нашей экосистемы. Повышение членского статуса еще сильнее укрепит позиции Syntacore в экосистеме RISC-V. С нетерпением ждём новых разработок и проектов, которые скоро появятся на рынке благодаря этой команде».

x-holding.ru

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

ADIN2111 — простой в использовании двухпортовый Ethernet 10BASE-T1L коммутатор от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя