Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Работать по найму — значит ненавидеть

Короткие сентенции, размышления об окружающем мире молодого маргинала, преподнесённые новым днём.
Оценить эту запись

Работать по найму — значит ненавидеть

Запись от dolfin2006 размещена 02.06.2014 в 03:19
Обновил(-а) dolfin2006 26.06.2014 в 19:59

На работе по найму многие ненавидят друг друга с разными оттенками неподдельной ненависти. Но не стоит бояться получению в свой адрес такой ненависти: ненависть лоуна (она основная) — это не та ненависть, о которой слышали все. Лоун бессилен в своей ненависти, лоун ненавидит, но не принимает в связи с этой ненавистью каких-либо решений. Любые опасные атаки коллеги-врага или подчинённого-врага не являются следствием лоунской ненависти, а основаны только на расчёте. Подменяя в убеждении свой подлый расчёт на неясное понятие лоунской ненависти с такими же неясными намерениями, обманывают и запугивают "козлов отпущения".

Даже тогда, когда после проверок и приложенных усилий удалось получить в свой адрес и в отношении другого равнодушие и безразличие, оно всё то же — с явным оттенком лоунской ненависти. Поэтому равнодушие там, где имеется работа по найму, это нехорошее качество и чувство — оно никогда не бывает настоящим равнодушием, называемое равнодушием является чем-то иным, с другим смыслом, чем-то со скрытой лоунской ненавистью. Не неся никому реального вреда, лоунская ненависть прекрасно чувствуется и изменяет русло общения.

Работа по найму всегда связана с ненавистью потому, что ни в чём нельзя привести к общему знаменателю интересы заказчика работы по найму и интересы его исполнителя.

Даже условное дружелюбие предназначено для демонстрации отношений исполнителя работы по найму к заказчику — хамство и грубость исключается как свойство, потенциально присущее только роли заказчика, в этом случае полностью запрещается управление заказчиком, как и предполагается распределением ролей в данном месте и в условиях данной организации работы по найму.

Дружелюбный, полностью лишённый лоунской ненависти исполнитель работы по найму, — идеал технологий социальной организации — таким не рождается, а появляется тогда, когда он нужен, благодаря умению быстро приспосабливаться под нужды его социальной среды.
Размещено в Без категории
Просмотров 1639 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Новые ХИТы Fanso для экстремальных условий
Molex: соединения, связь, инновации
Срезы портала ↓
Закажи печатные платы, комплектующие получи бесплатно
Рейтинг@Mail.ru