Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Отношения разгильдяя и мастера к борьбе

Короткие сентенции, размышления об окружающем мире молодого маргинала, преподнесённые новым днём.
Оценить эту запись

Отношения разгильдяя и мастера к борьбе

Запись от dolfin2006 размещена 25.07.2014 в 03:40

Разгильдяй вообще готов бороться. Разгильдяй борется с тем, кто даёт ему задания на выполнение работы до того момента, пока он не отменит своё задание или не перенесёт его. Разгильдяй борется с предлагаемым ему заданием, всячески отвергает задание без нарушения правил поведения, ему нужно, чтобы задание ему не давали — он их ненавидит выполнять. Для отказа от задания разгильдяй использует подчёркивание своих человеческих особенностей, уважительных причин с собой считаться, настраивает собеседников на соблюдение такта и этикета при общении с ним. Для этого он берётся изрядно лицемерить, не прибегая к открытому вызову, делая ставку на желание верно себя вести и не проявлять к собеседнику агрессию первым.

Мастер не намерен и не готов бороться, но неожиданно сталкивается с посторонними трудными обстоятельствами и помехами в работе не его специализации. Мастер не ждёт препятствий и отказывается принимать любой мотив для борьбы, уклоняется от препятствий и избегает их как только может, направляя все силы на своё главное дело, и невзначай преодолевая препятствия. Мастер удовлетворён всем окружающим и привычным, он неприхотлив.

Для мастера сложность и трудоёмкость работы — привлекательный фактор. Но сталкиваясь с разгильдяями на любом этапе свой жизни, с отвращением понимая, что у его трудовых предпочтений без спроса и разрешения неожиданно появился необъявленный заказчик, мастер решает с ним тайком бороться, но имеет для этого минимум инструментов: ограничения общественного положения мастера предполагают только поучение в качестве самого строгого воздействия на разгильдяя. Из-за этого ограничения и из-за побед в борьбе разгильдяя с поступающими к нему заданиями, правым и заслуживающим поддержку в глазах окружающих оказывается разгильдяй, мастер и важность его проблем отвергаются. Борьбу за значительность и важность (хоть и не обязательно общую с разгильдяем) мастер проигрывает, и все его достижения выглядят сомнительными в глазах окружающих людей.

Лучше дело обстоит у того мастера, у которого с разгильдяем нет общих дел — хотя практика показывает, что там, где мастер начинает общаться с разгильдяем, у мастера странным образом появляются с ним пусть и небольшие, но всё же общие дела. В таком случае все вышеописанные издержки мастера в полной мере относятся к небольшим общим делам, но тут их незначительность помогает мастеру сохранять за собой поддержку большинства.
Размещено в Без категории
Просмотров 2577 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Для сверхнадёжного электропитания. DRDN20/40 и ERDN20/40 – модули резервирования от Mean Well
Быстрое решение: бюджетный неизолированный источник питания на контроллере VIPer122
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru